Три причины для роста AUD/USD!

Торговая сессия среды удачно складывается для покупателей австралийского доллара. Пара AUD/USD с открытия дня прибавляет 0.33% и котируется на уровне 0.7726.

Поддержку австралийскому доллару продолжают оказывать слабость доллара, а также итоги прошедшего заседания Резервного банка Австралии. Напомним, что на заседании во вторник РБА оставил ключевую ставку и целевую доходность 3-летних государственных облигаций на уровне 0.10%. Управляющий Центрального банка Филип Лоу отметил, что несмотря на быстрое восстановление экономики, условия для повышения ставок появятся не скоро. РБА не повысит ключевую ставку, пока реальная инфляция не стабилизируется в целевом диапазоне 2-3%. Для того чтобы это произошло, необходимо укрепление рынка труда, которое обеспечит значительно более быстрый рост зарплат, чем сейчас. Это вряд ли возможно ранее 2024 года. Лоу также огласил пересмотренные прогнозы ВВП и безработицы. В частности, Центральный банк повысил прогноз роста ВВП на этот год до 4.75% с 3.5%, параллельно снизив прогноз уровня безработицы до 5% с 6%.

На стороне покупателей австралийского доллара также общее улучшение рыночных настроений. Инвесторы по-прежнему с оптимизмом смотрят на перспективы восстановления мировой экономики на фоне повсеместного ослабления карантинных ограничений. Ранее в США несколько штатов начали снимать или объявили планы по ослаблению ограничений. Среднее число новых случаев COVID в США снизилось ниже 50 тыс. в день впервые с октября. Правительство Германии также сообщило, что в предстоящие выходные может частично смягчить ограничительные меры, введенные в ноябре. На этом фоне Европейская комиссия предложила начать принимать полностью вакцинированных от COVID-19 путешественников и туристов из других стран.

Сегодня движение пары AUD/USD преимущественно будет определяться динамикой доллара. В течении дня вниманию трейдеров будут представлены данные по рынку труда США, а также деловой активности в сфере услуг по версии ISM. Согласно прогнозам, оба отчета значительно превзойдут показатели прошлых периодов и станут еще одним подтверждением продолжающегося восстановления американской экономики. Если статистика не разочарует, склонность инвесторов к риску повысится, что приведет к дополнительному росту в том числе и австралийского доллара. Учитывая сказанное, «длинные» позиции по паре AUD/USD остаются в приоритете.

AUD/USD BuyStop 0.7730 TP 0.7850 SL 0.7690

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения