AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

У евро нет шансов против доллара

14 сентября 2022

Европейская валюта активно снижается против американского конкурента в ходе торговой сессии среды, развивая мощный «медвежий» импульс вчерашнего дня, ставший реакцией трейдеров на данные по инфляции в США. Пара EUR/USD снова котируется ниже паритета на уровне 0,9960 и сохраняет потенциал для движения к минимумам с 2002 года вблизи 0,9800.

Основная причина обвала европейской валюты – отчет по инфляции в США, который спровоцировал масштабное укрепление доллара. В частности, индекс доллара (DXY), который оценивает доллар США по отношению к корзине основных мировых валют, вырос на 1,5% до 109,85, что стало самым большим однодневным приростом с марта 2020 года. Согласно опубликованным вчера данным, годовая инфляция в США в августе снизилась до 8,3% против 8,5% в июле. При этом базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос до 6,3% с 5,9%. По-прежнему высокая инфляция в США стала еще одним подтверждением, что американской экономике предстоит пройти значительный путь, прежде чем инфляция вернется к целевому ориентиру ФРС на уровне 2%.

Сразу же после выхода отчета доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 3,4%, в то время как доходность 2-летних облигаций превысила 3,7%, отразив рыночные ожидания более агрессивных действий американского регулятора по ужесточению национальной монетарной политики. На данный момент участники рынка рассчитывают на третье подряд повышение ставки на 75 базисных пунктов, что поднимет текущий диапазон учетной ставки ФРС до 3-3,25%. Более того, ряд экспертов всерьез допускает, что регулятор может пойти еще дальше, повысив ставку сразу на 100 базисных пунктов на заседании в следующую среду. Если ожидания оправдаются, неизбежный рост доллара оставит рисковые активы в числе аутсайдеров и спровоцирует обвал евро в район 0,98 и ниже. В пользу такого сценария также сигнализируют усиливающийся энергетический кризис и близость рецессии в ЕС. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по паре EUR/USD остаются в приоритете.

EUR/USD Sell Limit 1,0050 TP 0,9800 SL 1,0120

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets