У Лондона проблемы с Брюсселем из-за вакцины

Последние дни инвесторы стали меньше уделять внимание росту доходности американских гособлигаций, который продолжается не одну неделю, и переключились на другие новости.

Так, сегодня главный драйвер, влияющий на ход всех торгов, это новость о введение новых карантинных мер на территории ЕС из-за начала третьей волны коронавируса. В этом отношении Великобритании повезло, так как по сравнению с ЕС здесь вакцинировано более 50% взрослого населения.

Правда, успешная вакцинация не поддерживает фунт, так как между Лондоном и ЕС появились трения из-за того, что Брюссель начал разрабатывать правила, направленные на экспортные поставки вакцин и сырья для их изготовления, что может иметь негативное влияние на производство прививок производителями AstraZeneca и Pfizer.

Перед началом саммита Евросоюза, который пройдет в четверг, глава правительства Великобритании Б. Джонсон предпринимает попытки к снижению напряженности в отношениях с ЕС, но, похоже, что конфликту быть, и этот вопрос не скоро будет решен.

Надежды на быстрое восстановление американской экономики поддерживают доллар, что также давит на фунт. Учтем, что GBP под давлением несмотря на позитивные данные по рынку труда.

Сегодня трейдеры сосредоточат внимание на отчете по деловой активности и данных по инфляции. Не стоит ожидать особых изменений в настроениях на рынке, даже если эти релизы окажутся лучше прогнозов. Фунт продолжит оставаться под давлением, пока в Великобритании не улучшится ситуация с COVID-19 и вакцинацией населения.

Сейчас на рынке готовится коррекция, и это станет хорошей возможностью, чтобы продать фунт по более привлекательной цене.

Sell Limit 1.3810 Take Profit 1.3710 Stop Loss 1.3870


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения