USD продолжает доминировать над CAD

На рынке сохраняются бычьи настроения по доллару США. Рост американского доллара продолжается несмотря на то, что доходность гособлигаций все еще снижается. На прошлой неделе трежерис зафиксировали более чем годовые максимумы после получения сигналов об улучшении перспектив восстановления экономики США. Инвесторы ожидают, что темпы развития экономической деятельности после пандемии ускорятся, и это может вызвать рост инфляции в стране. При этом, экономисты сомневаются в том, что руководство Федрезерва пойдет на то, чтобы сохранять процентные ставки на сверхнизких уровнях в течение более длительного срока.

Совокупность всех этих факторов дает возможность для дальнейшего укрепления доллара, и у пары USD/CAD есть шансы ограничить свои потери. Усилению оптимизма инвесторов способствует также и принятие мер по стимулированию экономики США. Для американского доллара поддержкой выступает и тот факт, что сейчас торги на фондовых рынках проходят под влиянием осторожных настроений, а значит, он выглядит более безопасным активом, чем канадский доллар.

Тем временем из-за новых ограничительных мер на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Европе на сырьевых рынках падают котировки нефти, так как усиливаются опасения относительно замедления восстановления спроса на нефтепродукты. Снижение цен на нефть стало причиной ослабления позиций канадской валюты, которая, будучи связана с сырьем, всегда реагирует на динамику нефти.

Сейчас инвесторы сосредоточились на ожидании комментариев представителей Федрезерва, в том числе и главы центробанка Дж. Пауэлла. Его выступление может вызвать всплеск волатильности на рынке валют. Однако основными факторами влияния на американский доллар остаются рисковые настроения участников рынка и доходность гособлигаций США. Для трейдеров также могут появиться краткосрочные возможности по активу USD/CAD на фоне движения котировок нефти.

Buy Limit 1.2440 Take Profit 1.2520 Stop Loss 1.2390


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения