AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

В чем причина гиперволатильности нефтяного рынка?

22 июля 2022

Нефть марки Brent растет в ходе торговой сессии пятницы, удерживая позиции выше $100 за баррель. Волатильность на рынках остается повышенной, что обусловлено противоречивым новостным фоном. Трейдеры сравнивают текущую динамику нефтяного рынка с «перетягиванием каната», когда риски дефицита предложения сменяются опасениями относительно спроса.

На стороне продавцов нефти остается ухудшение эпидемиологической обстановки и рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Китае, что может привести к введению новых карантинных мер, ограничениям работы предприятий и сокращению закупок «чёрного золота» ключевым импортером мира. В то же время возможность начала рецессии в американской экономике рассматривается в качестве еще одного потенциального катализатора снижения спроса на нефть. Согласно данным Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 0,44 млн баррелей, при этом запасы бензина выросли на 3,49 млн баррелей, насторожив инвесторов, поскольку столь стремительно падение спроса на бензин в ходе летнего автомобильного сезона может означать серьезные проблемы в национальной экономике.

Поддержку ценам оказывают итоги визита президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию. Напомним, что главе Белого дома так и не удалось договориться о повышении добычи нефти. Согласно заявлениям саудовского принца Салмана, максимальный объем добычи королевства составляет 13 млн баррелей в день, однако на текущем этапе Саудовская Аравия не намерена доводить производство до предельных показателей загрузки производственных мощностей. Добыча нефти Саудовской Аравии в 2021 г. в среднем составляла 10,7 млн баррелей в день, что предполагает, что страна уже близка к максимуму добычи. Восходящей динамике актива также способствует сокращение поставок российского газа в страны Еврозоны, что может привести к переориентации ряда производств с «голубого топлива» на нефть, тем самым существенно увеличив спрос на нее. Несмотря на возобновление работы трубопровода «Северный поток-1», поставки газа еще не вышли на прежние уровни. Кроме того, сохраняется риск, что транзит может упасть до 20% уже на следующей неделе, если турбина Siemens Energy, находившаяся на ремонте в Монреале, не будет доставлена из Канады в Германию.

Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по Brent с целью возвращения актива в район $110 за баррель.

Brent Buy Stop 102,00 TP 110,00 SL 100,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets