Все внимание на решение ФРС

В середине торговой недели на рынке доминируют нейтральные настроения, поскольку инвесторы находятся в ожидании заседания Федрезерва и не готовы рисковать перед этим событием.

Маловероятно, что американский регулятор будет вносить изменения в денежно-кредитную политику. Внимание инвесторов будет сосредоточено на прогнозах ФРС по дальнейшему развитию экономики и динамике изменений ставок, а также инфляции и доходности гособлигаций.

В своем итоговом заявлении Федрезерв может указать на возможность снижения рисков из-за повышения процентных ставок в более ранние сроки, чем планировалось. Глава ФРС может также заявить, что для экономики США более высокие риски несет преждевременное сворачивание мягкой монетарной политики.

Тем временем, настроения трейдеров остаются довольно оптимистичными на фоне принятия в США мер, направленных на стимулирование экономики в размере $1,9 трлн. Стоит отметить, что накануне был опубликован отчет о розничных продажах в США, показатель которых оказался хуже прогнозов. Тем не менее, инвесторы не стали разочаровываться в темпах восстановления экономической активности страны.

Однако, доходность трежерис США получила ограничения в своем росте из-за слухов о возможных действиях со стороны ФРС, направленных на сдерживание роста цен по долгосрочным займам. По сути, это стало единственным сдерживающим фактором для агрессивных покупок в паре USD/JPY и ее роста перед тем, как будет опубликовано решение Федрезерва.

Усилению осторожных настроений способствует и новость о том, что в ЕС было временно приостановлено вакцинирование препаратом AstraZeneca, что для такого безопасного актива как японская иена стало поддерживающим фактором и ограничило рост пары USD/JPY.

Техническая картина по паре умеренно-позитивная с тенденцией к развороту. Торговля активом сейчас проходит в районе 109.00-109.20. Покупатели сохраняют контроль, но не торопятся двигаться дальше вверх, так как есть предпосылки для разворота и коррекции. Дальнейшая динамика актива будет зависеть от решения ФРС, и от того смогут ли покупатели пробиться через 109.30. Уверенный пробой этой отметки и закрепление выше нее усилит позиции быков. Отскок от упомянутого уровня станет сигналом к продажам.

Sell Limit 109.40 Take Profit 108.60 Stop Loss 109.80


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения