Выбросит ли CAD белый флаг перед USD?

Канадскому доллару удавалось удерживать лидерские позиции среди основных валют в течение последних месяцев после того, как в марте 2020 года на финансовых рынках произошел обвал. Основными факторами поддержки для CAD выступили ралли на рынках нефти и рисковых активов. Сейчас, когда буря осталась позади, экономика Канады начала показывать признаки восстановления, и Банк Канады уже подает сигналы о готовности пойти на сокращение объемов программы количественного смягчения. Если этот сценарий получит развитие, то среди мировых центробанков Банк Канады станет первым, кто пойдет на ужесточение ДКП. Правда, это станет возможным только при сохранении текущих темпов восстановления экономики и значительном росте цен на нефть.

Рост цен на рынке нефти на прошлой неделе помог канадцу противостоять доллару США, который черпает силу от роста доходности 10-летних трежерис.

К тому же, позитивный прогноз по CAD уже учтен в ценах, а доллар США вполне может продолжить свое укрепление ускоренными темпами. USD получает поддержку не только от трежерис, но и от новостей об успехах в вакцинации в стране и усилении экономических показателей благодаря поддержки от правительства и Федрезерва.

Динамика CAD в начале апреля будет зависеть от решения стран ОПЕК+ по объемам нефтедобычи и от статистики США по рынку труда.

На сегодняшних торгах пара валют поднялась в район 1.2590–1.2630, где расположено сильное сопротивление, которое уже останавливало быков. Сейчас мы ждем откат вниз, но пока неясно, чем он закончится: новой волной снижения или отскоком и очередным ралли.

Sell Stop 1.2570 Take Profit 1.2470 Stop Loss 1.2630


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения