AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Высокая инфляция продолжает давить на фунт

23 июня 2022

Британская валюта снижается против доллара в ходе азиатской сессии четверга, развивая нисходящий импульс вчерашнего дня. Пара GBP/USD котируется на уровне 1,2190, находясь в ожидании нового фундаментального триггера, способного спровоцировать более выраженную динамику торгов.

Накануне в центре внимания трейдеров находились данные по индексу потребительских цен в Англии, а также выступление главы ФРС Пауэлла в Конгрессе, посвященное перспективам национальной денежно-кредитной политики. Как и ожидалось, опубликованная статистика подтвердила продолжающийся рост инфляционного давления. В месячном выражении майский индекс потребительских цен в Англии составил 0,7%, что выше прогноза на уровне 0,6%. Годовой показатель вовсе достиг 9,1%, обновив 40-летний максимум. Основной вклад в рост инфляции внесло повышение цен на топливо и продовольственные товары.

Стоит отметить, что стремительное повышение инфляции существенным образом подрывает покупательскую способность населения, снижает уровень доходов, а также обесценивает сбережения. На прошлой неделе Банк Англии поднял процентную ставку пятый раз подряд, повысив ее до 1,25%, но пока эти действия не дают желаемого эффекта. Инфляция увеличивается и, по мнению экспертов, к ноябрю сможет превысить 11%, перейдя в статус галопирующей. Учитывая, что дальнейшее ужесточение монетарной политики может ускорить процесс сползания экономики в рецессию, трейдеры сомневаются в способности Банка Англии продолжить агрессивное повышение ставок.

Дополнительное давление на фунт оказывает сохраняющийся интерес инвесторов к доллару. Индекс американской валюты продолжает консолидироваться вблизи многолетних максимумов, накапливая силы для дальнейшего роста на фоне ужесточения американской монетарной политики. В среду, выступая в сенатском комитете по банковским, жилищным и городским делам, председатель FOMC Джером Пауэлл заявил, что дальнейшее повышение процентных ставок будет целесообразным. Сегодня состоится второй день выступления Пауэлла в Конгрессе. Еще одного комментария о готовности регулятора всеми средствами бороться с инфляцией может оказаться достаточно, чтобы помочь доллару возобновить восходящую динамику. На этом фоне фунту снова придется отступать.

GBP/USD Sell Limit 1,2220 TP 1,2100 SL 1,2270

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets