Заседание Банка Канады: что ждать от USD/CAD?

Канадский доллар демонстрирует умеренное снижение против американского конкурента в ходе торговой сессии среды и консолидируется на уровне 1.2389. Пара USD/CAD растет третью сессию подряд, отступая от многомесячного минимума, обновленного на прошлой неделе.

Локальная слабость канадской валюты обусловлена укреплением американского доллара, получившего поддержку на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по потребительским настроениям в США. Согласно опубликованным накануне данным от Conference Board, индекс потребительского доверия в октябре вырос до 113.8 против пересмотренного сентябрьского значения 109.8. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в октябре индекс составит 108.0. Стоит отметить, что улучшение настроений было зафиксировано впервые за последние 4 месяца, чему поспособствовало ослабление опасений относительно распространения дельта-штамма коронавируса. Неплохим оказался и отчет по рынку недвижимости, указавший на по-прежнему высокий спрос со стороны потребителей. Согласно данным S&P/CoreLogic/Case-Shiller, индекс цен на жилье, отражающий средние цены в основных мегаполисах США, в августе вырос на 19.8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 19.8% в июле.

Поддержку американскому доллару также оказала сохраняющаяся неопределенность относительно китайского застройщика Evergrande, чье преддефолтное состояние представляет угрозу для стабильности всего мирового финансового рынка. По сообщениям СМИ, власти Китая потребовали от главы компании покрыть корпоративные долги из собственных средств.

Сегодня в центре внимания трейдеров будет находиться заседание Банка Канады, итоги которого определят перспективы канадского доллара на ближайшее время. Участники рынка полагают, что канадский регулятор может сообщить об окончательном сворачивании программы количественного смягчения, что станет еще одним значительным шагом в сторону последующего повышения ключевой процентной ставки. Если ожидания экспертов оправдаются, канадский доллар ждет весьма результативная сессия, по итогам которой пара USD/CAD может протестировать поддержу 1.23.

USD/CAD SellLimit 1.2420 TP 1.23 SL 1.2460

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения