AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Золото: дно еще не достигнуто

12 июля 2022

Золото демонстрирует разнонаправленную динамику в ходе азиатской сессии вторника и консолидируется на уровне $1735 за унцию. Котировки золота остаются вблизи минимальных уровней с сентября 2021 года, на которых пара XAU/USD оказалась в результате агрессивных распродаж последних дней, вызванных значительным укреплением курса американской валюты.

Тем временем, индекс американского доллара (DXY) сегодня утром обновил максимум более чем за 20 лет и закрепился выше 108 пунктов. Поддержку доллару продолжают оказывать ожидания, что ФРС сохранит курс на более быстрое ужесточение политики с целью сдерживания растущей инфляции. Опубликованные на прошлой неделе протоколы последнего заседания FOMC стали еще одним подтверждением готовности регулятора любой ценой предотвратить усиление инфляционного давления в стране, даже если это приведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозам, на предстоящем заседании ФедРезерва, которое состоится в конце июля, регулятор повысит ставку как минимум на 75 базисных пунктов. Фактическое решение будет зависеть от июньского отчета по инфляции в США, который выйдет в среду. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер накануне заявила журналистам, что новые данные по индексу потребительских цен будут высокими и могут составить 8,8% против 8,6% месяцем ранее. Стоит отметить, что инфляционные ожидания в США в июне подскочили до рекордно высокого уровня в 6,8% против 6,6%, явно указывая на то, что пик инфляции еще не пройден.

Три четверти аналитиков, 37 из 48, отвечая на вопрос Reuters о перспективах доллара, сообщили, что ожидают сохранения тенденции укрепления курса американской валюты до конца третьего квартала этого года. За это время ключевая ставка ФРС приблизится к нейтральному уровню в районе 3,5% и подстегнет «бычье» ралли американских облигаций. Если предположить, что доходность трежерис также достигнет 3,5%, золото, которое не приносит процентного дохода, так и останется в числе аутсайдеров. Еще одним негативным фактором для XAU/USD является снижение интереса со стороны институциональных инвесторов. Согласно последнему отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), на прошлой неделе число чистых спекулятивных позиций по золоту сократилось до 145 тыс. Последний раз такое количество лонгов наблюдалось в 2019 году, когда золото было дешевле $1500.

XAU/USD Sell Stop 1730 TP 1700 SL 1740

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets