Золото готово к новым максимумам!

Торговая сессия четверга удачно складывается для покупателей золота. Пара XAU/USD с открытия дня растет на 0.55% и котируется на уровне $1816 за тройскую унцию. Участники рынка активно покупают золото второй день подряд, пользуясь слабостью американского доллара.

Как и ожидалось, в ходе двухдневного заседания руководство ФРС оставило параметры денежно-кредитной политики без изменений. В итоговом заявлении отмечается, что экономика добилась прогресса в достижении целевых показателей по занятости и инфляции, тем не менее, он еще недостаточен для отказа от экономических стимулов. Прежде всего, инвесторы ждут от ФРС сигналов относительно того, когда центральный банк начнет сворачивать программу количественного смягчения. Сейчас ФРС ежемесячно покупает облигации на $120 млрд. Ранее заявлялось, что покупки будут продолжаться до тех пор, пока регулятор не достигнет целей по инфляции и занятости. На пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что для начала сокращения программы покупки активов экономике предстоит пройти еще долгий путь. Председатель также подтвердил позицию ФРС в отношении того, что недавний скачок инфляции был вызван временными факторами.

Следующим важным событием для рынка станет банковский форум в Джексон-Холле в августе. На нем представители ФРС могут намекнуть на возможные изменения в монетарной политике, что будет более подробно изложено на сентябрьском заседании FOMC. До этих пор, доллар рискует остаться под давлением на фоне мягкой политики ФРС.

Сегодня в центре внимания рынка находятся данные по ВВП США за 2 квартал 2021 года. Кроме того, выйдет статистика по числу заявок на пособия по безработице. Аналитики настроены оптимистично и, в частности, ожидают снижения числа первичных заявок на пособие по безработице ниже очередной психологической отметки в 400 тыс. Однако, если данные снова разочаруют, распродажи доллара продолжатся, что приведет к дополнительному росту золота.

XAU/USD BuyLimit $1800 TP $1835 SL $1790

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения