Золото может расти до июня

25 мая 2022

Стоимость золота снижается в ходе азиатской сессии среды, корректируясь после активного роста накануне, в результате которого был протестирован максимум с 9 мая на уровне $1869 за унцию. Пара XAU/USD торгуется вблизи $1860 и по-прежнему сохраняет потенциал для возобновления роста.

Интерес к золоту обусловлен снижением доходности американских облигаций с 3,5-летнего максимума, зафиксированного на уровне 3,2%, до 2,74%. Снижение доходности казначейских трежерис сокращает альтернативные издержки владения золотом, не приносящим процентного дохода, что повышает его привлекательность для инвестирования. Аналогичный эффект на золото оказывает слабость доллара, ценовая динамика которого имеет обратную зависимость с рынком драгоценных металлов. В частности, снижение курса американской валюты, в которой номинирована стоимость всех сырьевых активов, делает золото дешевле для держателей других валют.

Накануне давление на доллар оказала слабая макроэкономическая статистика из США. Как стало известно, продажи домов на первичном рынке жилья США в апреле снизились четвертый месяц подряд, достигнув самых низких уровней с начала пандемии на фоне растущих цен и высоких ставок по ипотеке. Два других отчета, предварительные индексы менеджеров по снабжению для сферы услуги и производственного сектора США, показали, что активность американских компаний в мае росла самыми низкими темпами за несколько месяцев, отражая влияние высокой инфляции, сохраняющихся проблем с логистикой и падения потребительского спроса.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться протоколы последнего заседания американского регулятора, публикация которых запланирована на 21:00 мск. Протоколы вряд ли станут откровением для участников рынка и лишь в очередной раз укажут на готовность американского регулятора активно бороться с высокой инфляцией. Для того чтобы доллар вернулся к траектории роста ему необходимы фактические действия со стороны ФРС по сокращению баланса и повышению ключевой процентной ставки. Такие решения будут приниматься на заседании в июне. До этих пор у золота есть возможность протестировать $1900.

XAU/USD Buy Stop $1865 TP $1900 SL $1855

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets