AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения

Золото по-прежнему интересно покупателям

12 мая 2023

Пара XAU/USD снижается в ходе торговой сессии пятницы и котируется вблизи $2010 за унцию, продолжая развивать нисходящий импульс, сформированный в среду. На этой неделе покупатели дважды пытались затащить актив выше $2040 за унцию, однако каждый раз инициатива снова оказывалась на стороне продавцов, в результате чего котировки отступали к сессионным минимумам.

Несмотря на то, что локальная тенденция по золоту остается нисходящей, участники рынка допускают, что коррекционный откат – временное явление и в перспективе ближайших недель стоимость золота превысит психологический уровень $2050. Стоит отметить, что спрос на защитное золото продолжат поддерживать опасения за перспективы американской экономики, состояние которой на фоне жесткой монетарной политики явно ухудшилось. Согласно опубликованным вчера данным, первичные заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе достигли нового многомесячного максимума в 264 тыс. Повторные заявки, которые не включают людей, получавших пособие в течение недели или более, подскочили до 1.813 млн. Помимо слабого рынка труда, еще одним аргументом в пользу целесообразности завершения ФедРезервом текущего цикла ужесточения монетарной политики может стать снижение инфляции. Так называемые оптовые цены, индекс цен производителей (PPI), в апреле выросли на 2.3% против 2.7% марте, в то время как базовый PPI составил 3.2%, что ниже прогнозируемых аналитиками 3.3%. Таким образом, перспектива отказа ФРС от жесткой монетарной политики может оказать давление на доллар и поддержать рынок драгоценных металлов.

Помимо этого, настроения инвесторов на рынке также определяет тема потолка госдолга США, повысить который пока не удаётся из-за разногласий между политическими партиями Конгресса. Напомним, что президент Джо Байден требует скорректировать пограничное значение без каких-либо предварительных условий, в то время как республиканцы настаивают на сокращении бюджетных расходов. Тем временем министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что сомневается в том, что администрация Байдена сможет избежать дефолта без согласования плана Конгрессом США. Вкупе с сохраняющимися проблемами в банковском секторе США, подобного фона может быть достаточно для возобновления «бычьей» динамики пары XAU/USD.

XAU/USD Buy Limit 2000 TP 2040 SL 1985

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets