AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Золото: покупки после теста $1900

23 марта 2022

Золото в ходе азиатской сессии среды снижается второй день подряд и котируется на уровне $1918 за тройскую унцию. Цены все дальше отступают от рекордного уровня в $2070, обновленного 8 марта. С тех пор коррекция пары XAU/USD превысила 7%.

Котировки золота остаются под давлением роста доходности американских трежерис на фоне ужесточения риторики американского регулятора. Участники рынка продолжают анализировать высказывания Пауэлла, который в понедельник, выступая в Национальной ассоциации экономики бизнеса, заявил, что при необходимости и в целях борьбы с инфляцией центробанк готов повышать процентные ставки на 0.5 процентного пункта и держать их достаточно высокими, чтобы намеренно замедлить экономику. Напомним, что ФРС не повышала ключевую ставку на половину процентного пункта с мая 2000 года. Доходность 10-летних казначейских облигаций на этом фоне достигла 2.4%, максимального уровня с мая 2019 года. Инвесторы ожидают, что ФРС в этом году продолжит повышать процентные ставки в попытке замедлить инфляцию, которая достигла 40-летнего максимума. Экономисты Goldman Sachs Group отметили, что после комментариев Пауэлла прогнозируют повышение процентной ставки на половину процентного пункта по итогам заседаний ФРС в мае и июне.

Стоит отметить, что ожидания повышения процентной ставки в США могут усилить давление на стоимость золота. С одной стороны, перспектива более агрессивных темпов ужесточения монетарной политики приведет к укреплению доллара, что сделает деноминированные в долларах сырьевые активы, включая золото, более дорогими для держателей иностранных валют. С другой – повышение ставки обеспечит дальнейшее ралли долгового рынка, что является еще одним негативным фактором для золота, поскольку в этом случае увеличиваются альтернативные издержки владения им, учитывая, что золото не приносит процентного и купонного доходов. Несмотря на сказанное, потенциал снижения золота будет ограничен сохраняющейся напряженностью в Восточной Европе. В случае ухудшения новостного фона, трейдеры снова начнут скупать драгоценные металлы как защитные активы. Однако пока этого не произошло, пара XAU/USD сохранит потенциал нисходящей коррекции до $1900-1890 за унцию.

XAU/USD SellLimit $1926 TP $1900 SL $1935

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets