Золото: «затишье перед бурей». Аналитика AMarkets

Пара XAU/USD продолжает консолидироваться в районе $1815 за унцию, сохраняя потенциал на дальнейшее восстановление.

Поддержку золоту оказывает снижение доллара, а также слабая статистика из США. Согласно опубликованным во вторник данным от Conference Board, индекс потребительского доверия в США в августе снизился до 113.8 против июльских 125.1. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго просел по итогам августа до 66.8 с 73.4 в июле. Участники рынка полагают, что восстановление экономики США, возможно, замедлится в ближайшие месяцы из-за распространения дельта-штамма. Если ожидания оправдаются, фактором роста цен на золото также могут послужить опасения за перспективы мирового экономического восстановления.

Спрос на золото значительно повысился в прошлую пятницу после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле. Напомним, что Пауэлл так и не озвучил четких сроков начала сворачивания стимулирования, что спровоцировало снижение доходности американских трежерис и распродажу американской валюты. После разочаровавшего покупателей доллара выступления главы ФРС инвесторы уже не ожидают «ястребиных» сигналов от регулятора и пытаются перенаправить свои средства в более стабильные активы. Отказ от сокращения программы количественного смягчения означает, что рынок продолжит получать деньги, необходимые для покупки облигаций, в результате чего инфляция вырастет, удерживая процентные ставки на минимальных уровнях. В этой ситуации именно золото может стать для инвесторов «тихой гаванью». Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), трейдеры наращивают позиции в паре XAU/USD, и за прошедшую неделю совокупный клиентский «лонг» вырос с 191.5 тыс. контрактов до 210.7 тыс.

Сегодня в центре внимания трейдеров очередной блок статистики из США, а именно, данные по состоянию американского рынка труда от ADP, а также индексу активности в производственном секторе ISM. Инвесторы продолжат анализировать статистику с точки зрения ее влияния на американскую монетарную политику. Ожидается, что отчеты разочаруют, что еще больше отсрочит решение ФРС по сокращению программы количественного смягчения. Золото на этом фоне только выиграет.

XAU/USD BuyLimit 1805 TP 1830 SL 1795

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения