AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Золото ждут новые минимумы

01 сентября 2022

Стоимость золота активно снижается на протяжении трех сессий подряд. Накануне пара XAU/USD обновила минимальный уровень с 21 июля и завершила день на уровне $1710 за унцию. Сегодня инициатива остается на стороне продавцов, которые всерьез намерены протестировать поддержку $1700. Ценовой минимум в ходе азиатской сессии составил $1702.

Давление на стоимость золота оказывают ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ведущих центральных банков мира. В первую очередь речь идет о росте процентных ставок в США, однако и Европейский центральный банк (ЕЦБ), и Банк Англии также готовятся к повышению процентных ставок на ближайших заседаниях в сентябре. Борьба с инфляцией остается ключевой задачей для регуляторов, тогда как угроза рецессии в экономике пока находится на втором плане. Выступление председателя FOMC Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул в пятницу подтвердило, что ФРС будет продолжать активную борьбу с ростом потребительских цен, повышая ставки. По данным CME Group FedWatch Tool в настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании FOMC в 70%. Более сильные, чем ожидается, данные по рынку труда США в пятницу могут оказать дополнительную поддержку доллару, укрепление позиций которого традиционно является одной из причин снижения стоимости драгоценных металлов. Напомним, что подобная закономерность свойственна всем сырьевым активам, чья стоимость номинирована в американской валюте. Сегодня в 14:00 GMT вниманию трейдеров будут представлены данные по индексу активности в производственном секторе ISM США. Если статистика не разочарует, дальнейший рост доллара может спровоцировать еще одну волну распродаж золота.

Фактором снижения пары XAU/USD также остается рост доходности американских трежерис. Накануне доходность 10-летних облигаций США достигла максимума за два месяца на уровне 3,16%, продолжая реагировать на перспективу скорого повышения ставки в США. В отличие от облигаций, золото не приносит купонного и процентного дохода, поэтому в периоды роста доходности трежерис участники рынка отдают предпочтение облигациям, а не драгоценным металлам. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре XAU/USD с целью $1650.

XAU/USD Sell Limit 1710 TP 1650 SL 1725

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets