AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Золоту есть куда расти

10 января 2023

С начала недели золото активно растет и удерживает позиции вблизи максимумов с 13 июня. Пара XAU/USD пытается закрепиться выше $1875 за унцию, получая поддержку на фоне слабости доллара, снижения доходности американских трежерис, а также растущего интереса со стороны институциональных инвесторов.

Трейдеры продолжают анализировать неоднозначные пятничные данные по состоянию американского рынка труда. По итогам декабря американская экономика создала 223 тыс. новых рабочих мест, а уровень безработицы снизился с 3,6% до 3,5%. При этом темпы роста заработной платы в месячном выражении замедлились с 0,4% до 0,3%, а в годовом – с 4,8% до 4,6%, что может свидетельствовать об ослаблении инфляционного давления на экономику. Участники рынка предположили, что это позволит ФРС пересмотреть монетарную политику в сторону ее последовательного смягчения. По данным CME Group FedWatch Tool, рынки в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале в 75% по сравнению с 57% в начале пятницы. После выхода отчета nonfarm payrolls доходность 10-летних трежерис упала до 3.5% и потеряла более 4%. Три основных индекса Уолл-стрит выросли более чем на 2%, в то время как доллар понес значительные потери по отношению к своим конкурентам. Напомним, что снижение курса доллара обычно повышает привлекательность золота для держателей других валют.

На стороне покупателей золота также растущий спрос на металл со стороны институциональных инвесторов. Согласно последнему отчёту Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), количество чистых спекулятивных позиций по золоту на прошлой неделе достигло 141,7 тыс. против 136,9 тыс. неделей ранее. Дополнительную поддержку золоту оказывает общее улучшение рыночных настроений, поводом для чего послужило решение китайских властей отменить обязательный тест ПЦР для въезда в страну. Кроме того, теперь гражданам не нужно соблюдать централизованную изоляцию, что положительно скажется на росте туристических потоков в преддверии празднования Нового года по лунному календарю, который будет отмечаться 22 января. Учитывая сказанное, пара XAU/USD сохраняет потенциал для роста выше $1900.

XAU/USD Buy Stop 1875 TP 1910 SL 1865

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets