AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

USDCAD сохраняет потенциал для роста! Аналитика AMarkets

29 июля 2020

Пара USDCAD снижается третью неделю подряд. В ходе торговой сессии среды американская валюта против канадского доллара консолидируется вблизи уровня 1,3350. Участники рынка продают доллар в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания ФРС США. Кроме того, к среди факторов, оказывающих давление на американскую валюту, можно выделить негативные последствия второй волны коронавируса, а также отсутствие прогресса по новым мерам стимулирования экономики США. Срок действия предыдущего пакета поддержки должен закончиться 1 августа, а новый до сих пор не согласован Конгрессом. Основные разногласия сохраняются вокруг размера пакета: республиканцы стремятся сократить расходы бюджета и настаивают на сумме $1 трлн, а демократы рассчитывают на $3 трлн.

Тем временем, в Канаде продолжают действовать текущие меры экономической поддержки. Накануне министр экономического развития Мелани Джоли объявила, что только предприятия Западной Канады получили кредитов на сумму 95 млн. канадских долларов для борьбы с последствиями коронавируса. Трейдеры полагают, что рецессия, в которой оказалась канадская экономика в этом году будет иметь существенные последствия для денежной политики в 2021 и 2022 гг., поскольку Банк Канады привязывает ставку овернайт к закрытию отставания объёма выпуска от потенциального. Другими словами, канадский регулятор пока не может позволить себе полностью отказаться от стимулирующей политики, которая продолжит ограничивать рост национальной валюты.

  • Сегодня, помимо итогов заседания ФРС, трейдеры ждут данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 17:30 МСК.
  • Опрошенные S&P Global Platts аналитики предполагают, что министерство сообщит о сокращении коммерческих запасов сырой нефти на 1,2 млн. баррелей, а также запасов бензина на 2 млн. баррелей.
  • В то же время, эффект от снижения запасов может легко нивелировать рост нефтедобычи в США. При таком сценарии цены на нефть рискуют перейти к снижению, что негативно отразится на динамике канадского доллара.

USDCAD BuyLimit 1,3350 TP 1,3480 SL 1,3310

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets