AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Возобновится ли рост нефти марки Brent?

13 октября 2020

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника снижением до $41,73 за баррель. Дневные потери составили около 1,5%. Давление на цены оказали опасения относительно роста предложения на фоне завершения забастовки в Норвегии, а также возобновления добычи нефти в Мексиканском заливе и Ливии.

Ливийская государственная нефтяная компания National Oil Co. в воскресенье заявила о восстановлении добычи нефти на крупнейшем месторождении Sharara. Несмотря на то, что NOC не раскрыла текущий уровень добычи, аналитики S&P Global Platts ожидают, что поначалу объемы производства нефти на месторождении Sharara будут составлять 40 тыс. баррелей в день, а на следующей неделе добыча достигнет полной его мощности. В итоге объем производства нефти в Ливии может вырасти примерно в два раза, что усложнит задачу ОПЕК+ по ограничению предложения на фоне сокращения спроса из-за пандемии коронавируса.

Что касается постепенного восстановления добычи нефти в Мексиканском заливе, то согласно оценке государственного агентства 69,4% объёма производства по-прежнему остаётся приостановленным. Кроме того, участники рынка допускают, что в ближайшие недели вероятны очередные перебои с поставками в Мексиканском заливе, поскольку сезон ураганов продолжается. В результате цены на нефть могут получить дополнительную поддержку.

Напомним, что ранее цены на нефть росли на фоне сокращения добычи нефти в США, спровоцированного ураганом «Дельта». Согласно оценке Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды, по состоянию на воскресенье добыча нефти на морских месторождениях Мексиканского залива сократилась примерно на 91,01%, добыча газа на 62,15%.

На стороне покупателей нефти также остается слабость американской валюты. Как только Конгресс США согласует новые меры поддержки экономики, давление на доллар усилится, что приведет к еще большему росту рисковых активов, в том числе и рынка нефти.

Brent BuyLimit 41,50 TP 43,80 SL 40,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets