Что в силах китайских властей? Что будет с юанем

Китайские власти пытаются многое контролировать в экономике Поднебесной. Но все ли им под силу? Не все. Особенно с учетом того, что юань пока что далеко не глобальная резервная валюта — по материалам AMarkets.

Пекин в состоянии контролировать объемы юаней в обращении. Власти могут достаточно оперативно погашать проблемные внутренние долги. Государство также может рекапитализировать свои обанкротившиеся банки, возвращая их обратно к жизни. Пекин может контролировать цены на продовольственные товары — для текущего режима этот момент крайне важен. Если в отношении продовольствия вдруг начнется массовая народная паника — режим будет быстренько свергнут. Что не может контролировать Пекин? Например, ставку юань/доллар или любую другую FX ставку с участием своей валюты. Вернее, может, но на очень короткую перспективу в масштабах своих валютных резервов.  

Эксперты ZeroHedge предполагают, что в скором времени юань ждет обесценивание. Спасение властями проблемных банков — причина номер один печатать юань. Снижение стоимости юаня приведет к снижению цен и положительной динамике для экспорта оборудования из Китая. Сейчас с китайским экспортом техники активно и успешно конкурирует Америка. Конечно же, снижению стоимости китайской валюты не будут рады за пределами Поднебесной.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения