Как сильно золото упадет?

На прошлой неделе цены на желтый металл упали на 1.3%. Если считать с момента избрания нового президента, то цены упали на 5.2%. Золото вновь оказалось в зоне падения – по материалам AMarkets.

Снижение котировок вернуло драгоценный металл на территорию медвежьего рынка. На старте текущего года инвесторы активно перекладывались в золото, ожидая, то фондовый рынок внезапно начнет падать. Однако рынок и на этот раз устоял. По данным на середину ноября, инвесторы вложили $11.7 млрд в ETF Gold – это на $1.5 млрд меньше, чем в лучшие месяцы лета 2016 года. То есть игроки постепенно выходят из золота, теряя к нему интерес. Институциональные игроки – хедж-фонды – также выходят из актива через продажу фьюерсов. Если считать с июля 2016 года, фонды продали более 140 тыс. контрактов. Фонды не торопятся увеличивать короткие позиции в металле. Спрос на металл со стороны центробанков упали почти вдвое: за девять месяцев текущего года банки купили всего 271 тонну металла.

Технический анализ указывает на вероятное падение золота ниже 1200. Доллар уверенно крепок. Пока ждать его падения не приходится – это еще аргумент в пользу того, что желтый металл будет падать. Если хедж-фонды усилят отток средств из актива – золото будет падать еще интенсивнее. Эксперты ожидают, что цены на металл могут просесть до антирекорда 2015 года.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения