Золото обвалилось. Что делать?

Стоимость золота в ходе торговой сессии вторника обвалилась до $1800 за тройскую унцию, потеряв за день около 2%. Последний раз на данной отметке пара XAU/USD котировалась в июле 2020 года.

Давление на «безопасное» золото оказал рост оптимистичных настроений после заявления Дональда Трампа о начале процесса передачи власти администрации Джо Байдена. Он поручил Управлению общих служб (GSA) и своей команде «делать, что нужно» по первоначальным протоколам для передачи власти Байдену, представляющему Демократическую партию. По словам американского лидера, такое решение он принял в интересах страны. Кроме того, участники рынков ожидают начала массовой вакцинации населения, учитывая то, сколько компаний заявили о высокой эффективности разработанных ими препаратов против коронавируса. В минувший понедельник AstraZeneca и Оксфордский университет опубликовали многообещающие результаты испытаний Фазы 3 вакцины против COVID-19. Хотя разные цифры эффективности в зависимости от дозировки вызвали некоторую путаницу, сейчас рынки настроены более оптимистично. Напомним, что вакцина от Оксфордского университета является третьей из трех вакцин, которая в самое ближайшее время получит разрешение на массовую вакцинацию.

Несмотря на текущее снижение, золото по-прежнему представляет колоссальный интерес для долгосрочных покупок. Прежде всего, стоит отметить последнюю новость о возможном назначении бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов США. Йеллен выступает за дальнейшее активное стимулирование американской экономики, поэтому ожидается, что бюджетные расходы заметно вырастут с началом ее работы. Более того, есть высокая вероятность, что Йеллен будет активно добиваться новых мер госпомощи для предприятий и домохозяйств в первый же день после вступления в должность. В таких условиях золото станет лучшей страховкой от потенциального роста инфляции. Поддержку золоту в любой момент также может оказать и слабость доллара. Индекс американской валюты прямо сейчас тестирует многомесячный минимум на уровне 92,00. Если попытки продавцов оказаться ниже данного уровня окажутся успешными, дальнейший обвал доллара, как и возобновление роста золота будут почти неизбежными.

XAU/USD BuyLimit $1800 TP $1910 SL $1775

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения