Золото подорожает до $1900! Аналитика AMarkets

Текущая неделя довольно удачно складывается для покупателей золота. Пара XAU/USD только за последние три прибавила около $50, восстановившись до $1875 за унцию. Золото получает максимум выгоды из-за ослабления доллара, снижения реальной доходности американских облигаций, а также растущих инфляционных рисков на фоне мягкой мировой монетарной политики.

Значительную поддержку золоту в последние дни оказали ожидания новых стимулов в США. Переговорщики в Конгрессе близки к согласованию пакета помощи объемом около $900 млрд., который будет включать второй раунд прямых выплат гражданам и пособия по безработице. По словам сенатора-республиканца Джона Тьюна (от штата Южная Дакота), прямые выплаты гражданам составят $600, а еженедельные пособия по безработице до марта будут выше на $300. На поддержку малому бизнесу предполагается выделить $325 млрд, из которых $257 млрд пойдет на программу сохранения зарплат. По мнению лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, проект может получить поддержку в обеих палатах законодательного органа. Аналогичную позицию также выразил глава демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. Более того, Шумер отметил, что демократы будут добиваться более значительного по объему пакета госпомощи в следующем году после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена.

Стоит отметить, что новые стимулы со стороны американских властей остаются основным драйвером роста инфляционных ожиданий в США. Участники рынка делают ставку на золото, поскольку только этот актив является проверенной на истории страховкой от обесценивания национальной валюты. Многие эксперты прогнозируют, что доллар останется под давлением на протяжении всего 2021 года и рискует потерять не менее 10% стоимости. При таком сценарии решение инвесторов «переложить» часть капитала в неинфляционное золото выглядит более чем обоснованным. Учитывая сказанное, «бычье» ралли XAU/USD с большей вероятностью продолжится с целью закрепления пары выше $1900. Как быстро золото достигнет данной отметки зависит от того, как скоро Конгресс США согласует новый пакет фискальной поддержки экономики США.

XAU/USD BuyLimit $1860 TP $1900 SL $1848 

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения