Как установить индикатор рыночных настроений Кайман в платформу MT4?

Вам необходимо:

  • Скачать файл индикатора Cayman+Indicator+AMarkets.ex4.
  • Запустить терминал AMarkets — MetaTrader 4.
  • Выбрать меню «Файл», затем — «Открыть каталог данных».
  • Перейти в подкаталог «MQL4\Indicators» и скопировать туда файл «Cayman+Indicator+AMarkets.ex4».
  • Перезагрузить терминал AMarkets — MetaTrader 4.
  • Открыть область «Навигатор» в терминале, кликнув меню «Вид» — «Навигатор»; затем в окне «Навигатор» раскрыть список раздела «Индикаторы». Из отобразившегося списка мышкой перетащить индикатор Кайман (CaymanIndicator) на заранее открытый график с финансовым инструментом и таймфреймом.

На данный момент индикатор Кайман показывает рыночные настроения следующих инструментов: ЕURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, EURJPY, EURGBP, XAUUSD, XAGUSD, BTCUSD, BRENT, S&P500, Nasdaq100, DowJones30.

  • В нижней части окна терминала MetaTrader 4, под графиком, появится окно индикатора Кайман. Если окно индикатора не появилось, попробуйте добавить индикатор повторно. Если окно индикатора появилось, но его содержимое пусто, проверьте вкладку «Эксперты» (нижняя часть окна терминала MetaTrader 4). В этой вкладке могут быть приведены сведения об ошибке, например:
  1. для CADCHF Кайман (CMCADCHF) не определен;
  2. ошибка получения инструмента Каймана (CMUSDJPY): 4107;
  3. история Каймана не прочитана. Попробуйте открыть график CMEURUSD.

Первая ошибка означает, что либо индикатор Кайман не рассчитывается для данного инструмента, либо история индикатора отсутствует на данном типе (например, демо) сервера MetaTrader 4.

Вторая ошибка является программной. С актуальным списком программных ошибок торговой платформы MetaTrader 4 можно ознакомиться здесь здесь.

В случае возникновения третьей ошибки следует открыть окно с указанным в сообщении графиком и удалить с него индикатор Кайман. Затем необходимо добавить индикатор Кайман на этот график заново.

Как установить виджет — текущее значение индикатора Кайман в платформу MT4?

Запустить AMarkets – MetaTrader 4 (важно: индикатор не работает в терминале MetaTrader 4 других брокеров). Индикатор показывает отношение покупок к общему объему торгов в процентах. Например:

  • Значение Каймана, равное 50%, означает равное количество покупок/продаж;
  • 70% — превалируют покупки;
  • 0% — все открытые у Брокера сделки по данному символу — продажи;
  • 100% — все открытые у Брокера сделки по данному символу — покупки.

Внешний вид:

Как включить индикатор:

  • Скачать файл виджета CaymanWidget.ex4.
  • Запустить AMarkets — MetaTrader 4 (важно: индикатор не работает в терминале MT4 других брокеров).
  • Выбрать меню «Файл», затем — «Открыть каталог данных».
  • Перейти в подкаталог «MQL4\Experts» и скопировать туда файл «CaymanWidget.ex4».
  • Перезагрузить терминал AMarkets — MetaTrader 4.
  • Выбрать меню «Сервис», затем — «Настройки», далее — вкладку «Советники». Выбрать «Разрешить WebRequest для следующих URL» и добавить URL: https://my.amarkets.site/trader
  • Перетащить советник CaymanWidget в окно графика.

Как использовать индикатор Кайман?

Индикатор настроений показывает, какой процент трейдеров покупает и продает валюту. Другими словами, Вы всегда будете видеть, кто именно — быки или медведи — доминирует в толпе.

Индикатор Кайман имеет фиксированный диапазон значений от 0 до 100. Если увеличивается объем покупок по конкретной валютной паре, значит, большинство участников рынка скупают валюту. Если растут объемы продажи, значит, ставка сделана на коррекцию. Примечательно, что крайние значения диапазона — 0 и 100 — не достигаются практически никогда.

У индикатора рыночных настроений есть свои критические значения, так называемые экстремумы. Для Каймана таковыми являются уровни 30 и 70. Если процент ордеров, открытых в одном направлении, достигает критических значений, это можно расценивать как мощный сигнал не только замедления тренда и назревшей коррекции, но и вероятности смены тренда.

Уровни 30 и 70 показывают перекупленность или перепроданность рынка. Если Кайман входит в зону от 0 до 30, это подразумевает, что валютная пара вошла в зону перепроданности – ждем разворот пары вверх. Если Кайман оказывается в зоне от 70 до 100, значит, валютная пара расположилась в зоне перекупленности и готовится к движению вниз.

Очень важно помнить, что критические уровни для различных валютных пар различны. Если валютная пара в прошлом разворачивалась при достижении 65%-ого значения числа длинных позиций, вероятнее всего, это значение является для нее критическим уровнем, и необходимо следить за сигналами возможного разворота при его достижении. Если другая валютная пара разворачивалась только при 90%-ом значении числа длинных позиций, необходимо следить за разворотными сигналами именно при достижении данного значения.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения