Вопросы и Ответы

Mirror Trader

Что такое Mirror Trader?

Mirror Trader — платформа для социального трейдинга, которая позволяет зарабатывать, копируя удачные стратегии других участников рынка. Написанные профессионалами торговые алгоритмы проводят разносторонний анализ рынка, а их тщательный отбор обеспечивает высокое качество доступных для инвестирования стратегий. Вы можете тестировать и сочетать несколько стратегий между собой, создавая сбалансированный и устойчивый к рыночным изменениям портфель.

Как начать пользоваться Mirror Trader?

Для начала работы требуется только открыть счет. Платформа запускается прямо в браузере и не требует установки программного обеспечения.

Могу ли я открыть несколько счетов?

Нет, Вы можете открыть только один торговый счет в Mirror Trader.

Как выбрать стратегию для инвестирования?

Доступны два варианта поиска стратегий.
Простой поиск: выбор стратегий по уровню риска, балансу или соответствию текущим рыночным условиям. После этого можно отфильтровать стратегии по прибыли, количеству сделок, T-score, количеству подписчиков или максимальной просадке. Данные доступны в пределах 180 дней.
Расширенный поиск: Можно выбрать оптимальное для Вас значение и сочетание T-score, количества сделок, полученной прибыли в пунктах, максимальной просадки, Профит фактора, процента побед, коэффициента коррекции риска. Доступны данные за различные временные периоды от одной недели до двух лет, стратегии можно выбирать как по всем инструментам, так и по одному из них.

Как присоединиться к стратегии?

После того, как Вы нашли в поиске оптимальную стратегию, Вы можете начать ее копировать нажатием кнопки “Добавить” справа в строке стратегии. После этого Вам предложат выбрать такие параметры, как сумма инвестирования, риск-менеджмент с помощью функции “Пауза”, Максимальное количество открытых позиций, возможность добавить все инструменты для этой стратегии.

Могу ли я контролировать допустимый уровень убытков?

Да, с помощью настройки “установить паузу”. В платформе Mirror Trader вы можете настроить допустимый уровень убытка по балансу для каждой стратегии. В разделе Мой счет-Мои стратегии напротив стратегии необходимо нажать Изменить-Показать расширенные настройки, после чего “установить паузу” кратную $100. Таким образом, если установлено значение $100, то по достижении убытка по закрытым позициям в размере $100, стратегия будет автоматически переведена в режим “Неактивна”, и новые сделки по ней открываться не будут.

Что такое коэффициент коррекции риска?

Соотношение между полученной прибылью в пипсах и максимальной просадкой (в абсолютной величине).

Что такое T-score?

Разработанный создателями платформы Mirror Trader коэффициент для ранжирования стратегий. Он учитывает такие показатели, как время успешной торговли, количество одновременно открытых позиций, просадка, соотношение между риском и прибылью, средняя прибыль за сделку, регулярность торговли, процент побед и другие факторы.

Что такое Профит фактор?

Это соотношение прибыльных сделок к убыточным.

Как протестировать стратегию?

Тестирование доступно в разделе “Back Testing Стратегии”. В нем Вы можете протестировать как одну, так и несколько торговых стратегий на периодах 30, 60 или 90 дней с различным балансом. Это позволяет подобрать оптимальное сочетание стратегий, определиться со сроками инвестирования и эффективным объемом вложения средств.

Какая информация о стратегии доступна до инвестирования?

На страничке каждой стратегии дано описание сути стратегии, история сделок, текущие открытые сделки, график прибыли с возможностью выбрать различные периоды от последних 7 дней до самого создания стратегии. Также есть информация по проценту побед, количеству побед и поражений подряд, средней прибыли по сделке, количеству и средней длительности сделок, T-score, Профит фактору, максимальному количеству открытых сделок и максимальной просадке.

Могу ли я открывать позиции вручную?

Нет, позиции открываются только при поступлении торговых сигналов от выбранных Вами стратегий.

Как посмотреть уже открытые позиции?

Во вкладке “Открытые позиции” раздела “Мой счет”. Позиции также можно сгруппировать по инструменту или по стратегии.

Могу ли я закрыть открытую позицию самостоятельно и как это сделать?

Да, для этого нужно нажать на три синие точки в правой части строки позиции. В выпавшем контекстном меню выберите кнопку “Закрыть”.

Как открепиться от стратегии, в которой есть открытые позиции?

Во вкладке “Мои стратегии” раздела “Мой счет” перечислены все Ваши стратегии. Для того, чтобы открепиться от стратегии, в графе “Активна/Неактивна” передвиньте кружочек влево. Появившийся крестик на сером фоне будет означать, что стратегия неактивна и больше не сможет открывать новые позиции, а уже открытые позиции могут быть закрыты как по сигналу стратегии, так и вручную.

Какая комиссия взимается при инвестировании с помощью Mirror Trader?

При инвестировании с помощью Mirror Trader взимается комиссия в размере $15 с лота.