AMarkets представляет Топ-5 успешных стратегий Mirror за январь 2018 года

Февраль 2, 2018

В сегодняшнем обзоре мы разберем пять наиболее успешных стратегий в сервисе Mirror Trader за январь.

Первую строчку нашего январского рейтинга занимает стратегия Limit Up с общей прибылью в 11285,5 пунктов (2 место в прошлом месяце). Подобного результата удалось достичь за 20 сделок (максимальное количество одновременно открытых позиций – 4), 75% которых оказались прибыльными, профит фактор составил 2.8. Стратегия за основу использует трендовый свинг-трейдинг, удерживая позиции от 1 дня. Торговый инструмент – XAUUSD, для технического анализа используются данные индикаторов ParabolicSAR и Momentum. Максимальная просадка составила 3108,9 пункта, что относит стратегию к среднерисковым.

Второй по прибыльности в январе стала стратегия Jupiter, одна из самых старых стратегий Mirror Trader (торговый период 78 месяцев). 16 из 17 сделок по GBPUSD были закрыты в прибыль, всего – 4854,8 пункта прибыли. T-Score составил 7.25, профит фактор – 19.22. Подобного результата удалось достичь, придерживаясь консервативной стратегии, что позволило допустим небольшую максимальную просадку в размере 266,4 пункта. Подобные результаты позволяют рассматривать возможность инвестирования в данную стратегию для большинства депозитов.

На третьей позиции рейтинга расположилась также небезызвестная стратегия MahonFx. За январь прибыль стратегии составила 1154,3 пункта, проведено 32 сделки, 84,38% из которых – прибыльные. Торговля осуществлялась парой USDCHF, тип стратегии – прорыв ключевых уровней поддержки и сопротивления с учетом свинг-трейдинга (удержание позиции более суток). Высочайший профит фактор 77.41 и крайне низкая просадка 10.6 пунктов делают стратегию одной из самых привлекательных для долгосрочного инвестирования.

Четвертое место в январе заняла стратегия API2TBX с инструментом GBPNZD. Проведя 52 сделки, из которых более 70% оказались прибыльными, совокупный профит составил 2288.9 пункта. Стратегия молодая, чуть больше года, но к ней обязательно стоит присмотреться, так как T-Score достаточно высокий, профит фактор – 2.5, а при техническом анализе используются данные Stochastic, DMI, AverageTrueRange.

Завершает январский топ перспективная стратегия Soter. Стратегия создана лишь полгода назад, но за этот промежуток продемонстрировала отличные результаты (3328.7 пункта за 6 месяцев). За январь стратегия Soter заработала 1065.8 на паре EURCAD. Максимальная просадка составила лишь 153 пункта, профит фактор – 6.2, T-Score — 9.76. Стратегия торгует при прорыве уровней сопротивления и поддержки, придерживаясь внутридневного трейдинга. Таким образом, Soter является отличным кандидатом для прибыльного диверсифицированного портфеля.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет