Актуальные маржинальные требования по инструментам CHF

27 января 2022

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на текущий момент (с 18 ноября 2021 года) по инструментам CHF все еще действуют повышенные маржинальные требования на всех типах счетов в платформах MetaTrader 4, Metatrader 5, RAMM.

Данное изменение связано с возросшей вероятностью валютных интервенций со стороны Швейцарского национального банка (SNB) на финансовых рынках, что может вызвать чрезмерный рост волатильности и, как следствие, увеличение торговых рисков.

Актуальные маржинальные требования:

  • По валютным парам с CHF маржинальные требования увеличены в 10 раз (процент маржи 1000%)*. Например, если на торговом счете установлено 1000 или 500 плечо, то по инструментам CHF кредитное плечо будет в 10 раз меньше (1:100 и 1:50 соответственно). То есть плечо по инструментам CHF будет в 10 раз меньше установленного кредитного плеча на торговом счете.
  • Компания AMarkets также оставляет за собой право вносить дальнейшие изменения в условия торговли исходя из ситуации на рынке.

Просим вас принять информацию к сведению и учитывать данные изменения при планировании сделок. Желаем вам успешной торговли!

Формула вычисления

*Формула вычисления маржи для инструментов: объем лота*размер контракта/кредитное плечо по счету*процент маржи/100. Это означает, что в случае увеличения процента маржи с уровня 100% до 1000% залог по позиции увеличится в 10 раз независимо от того, какое кредитное плечо установлено у клиента по торговому счету.