Итоги августовской квалификации ПАММ-управляющих AMarkets. Большое интервью с победителями

Сентябрь 14, 2017

Евгений Фёдоров, Машковцев Алексей, Михаил Арсланов — профессиональные трейдеры, получившие крупные инвестиции от AMarkets по итогам августовской квалификации ПАММ-управляющих. Они рассказали нам о своем опыте, особенностях работы и дали рекомендации начинающим инвесторам:

Расскажите про ваш опыт: как вы учились торговле и как давно занимаетесь инвестированием?

Евгений Фёдоров, первое место в августовской квалификации AMarkets:

До того, как я пришел на рынок, у меня был опыт инвестирования в ПИФ в 2005 г. На рынок я впервые пришел в 2009 году. Начинал с торговли отечественными акциями на ММВБ. Посещал пару-тройку семинаров у брокера, на которых давались базовые понятия. Остальные знания черпал из интернета, обменивался опытом с коллегами и наблюдал. Затем был большой перерыв в 4 года. В 2014 я вернулся на рынок и стал пробовать торговать фьючерсами на ФОРТС. В начале 2017 начал искать другие варианты, с большим количеством инструментов и ликвидностью. Так и начался мой путь в AMarkets.

Машковцев Алексей, второе место в августовской квалификации AMarkets:

Мой опыт — это более 10 лет упорной работы и самообучения. Учился я самостоятельно, методом проб и ошибок. Были как взлеты, так и падения — без этого в трейдинге никак.

Михаил Арсланов, третье место в августовской квалификации AMarkets:

Впервые о валютном рынке я узнал в 2005 году от своего друга, в возрасте 18-ти лет он уже был опытным трейдером. Можно сказать, что азы торговли / базовые понятия я перенял от него, но мои первые попытки заработать были тщетными – депозиты сливались один за другим. С 2006 по 2014 года я вкладывал свои собственные деньги в ПАММ-счета разных брокерских компаний и тем самым постоянно увеличивал капитал. В этом направлении наработал огромный опыт того, что делать можно, а чего категорически нельзя. В тоже время тестировал тысячи стратегий для торговли на форексе, и зарубежные аналоги в том числе. Как следует поднаторев в этом деле, я решил вернуться в трейдинг. 1-го января 2017 года я начал разработку собственной торговой стратегии на основе всех тех знаний и опыта, которых мне удалось накопить за 12 активных лет. В начале апреля началось ее активное тестирование и по результатам 3-х месяцев я понял, что она имеет право на жизнь. Сразу же после этого, в июле я открыт счет в компании AMarkets.

Расскажите вкратце о своих эмоциях: что вы почувствовали после того, как добились таких показателей? Ожидали ли вы такого результата от себя или это стало случайностью?

Евгений Фёдоров: Честно говоря, я удивился. Но не самим показателям, я на них рассчитывал. У меня не было цели победить в конкурсе, я практически не следил за рейтингом. Единственным моментом был звонок одного из моих инвесторов, который решил увеличить инвестиции: он сказал, что видит меня на 4-м месте в рейтинге. Это было приятно, тем более, что коллеги по рейтингу показывали отличные результаты!

Машковцев Алексей: Естественно я стремился к победе, но, сказать честно, я ожидал лучших итоговых показателей.

Михаил Арсланов: Конкурс «$1 000 000 от AMarkets лучшим ПАММ-управляющим» стартовал 10 июля. Внимательно изучив все условия, я понял, что мне жизненно необходима победа в нем, так как подразумевалось крупное увеличение моих торговых оборотов за счет ресурсов самой компании. С 20-го июля началась активная работа и до конца месяца (по факту за одну неделю) мне удалось показать высокую прибыль, но призовое место я не занял. После победы в августе у меня есть все, что мне было нужно: тип счета ECN с низкими спредами, увеличенный в 3 раза капитал управляющего, и счет который входит в ТОП-3 рейтинга AMarkets по размеру депозита. Благодаря этому конкурсу я пришел к своим годовым целям за полтора месяца!

Расскажите, что вы планируете делать с новыми инвестициями? Собираетесь использовать ту же стратегию или попробуете что-то новое?

Евгений Фёдоров: Да, буду придерживаться своей стратегии. Что-то новое сначала надо протестировать.

Машковцев Алексей: Я не планирую пока что менять стратегию.

Михаил Арсланов: Новые инвестиции уже в работе! Мной был проведен перерасчет рисков из-за резко возросшего депозита, а также перерасчет лотности ордеров. Была проделана большая работа. И да, будет использоваться та же самая стратегия, что и раньше – я не намерен от нее отступать, так как еще не нашел чего-то нового, что работало бы также хорошо, как моя нынешняя система.


Благодаря этому конкурсу я пришел к своим годовым целям за полтора месяца!


Что вы посоветуете начинающим трейдерам и инвесторам? Где и как лучше проходить обучение? Какие стратегии использовать?

Евгений Фёдоров: Начинать никогда не поздно, но чем раньше вы это сделаете, тем больше времени у вас будет времени на достижение поставленной цели. Никогда не стойте на месте, изучайте, пробуйте, двигайтесь. Но, не ограничивайтесь только лишь торговлей и заработком, не забывайте о близких людях, они могут дать вам больше, чем прибыль на счете. Особую благодарность хочу выразить своей любимой жене, она вдохновляет и мотивирует меня как никто другой.

Машковцев Алексей: Всем трейдерам и инвесторам желаю только успехов на этом нелегком поприще. Стремитесь всегда к лучшему результату и будете вознаграждены!

Михаил Арсланов: Конечно же выражаю огромную благодарность самой компании AMarkets за предоставленные возможности, а также Александру Мелкумянцу (руководителю партнерского отдела) за нечеловеческое терпение в работе со мной. Также моей жене за постоянную мотивацию, поддержку и веру в мои силы. А трейдерам и инвесторам желаю быть непоколебимыми в своих решениях на пути к большому успеху. За поражениями всегда приходят победы, главное — верить!

Хотите также получить дополнительные инвестиции от AMarkets?
Примите участие в сентябрьской квалификации ПАММ-управляющих AMarkets и получите дополнительные инвестиции от компании на свой счет. Напоминаем, что в рамках квалификации мы инвестируем собственный капитал в размере $1 000 000 в успешных управляющих!

Открыть счет Пополнить счет