Подведение итогов квалификации ПАММ-управляющих AMarkets в ноябре

Декабрь 13, 2017

Сегодня мы подводим ноябрьские итоги квалификации ПАММ-управляющих. Напоминаем, что в ходе квалификации мы определяем лучших управляющих и инвестируем в их стратегии из собственного фонда, который составляет $1 000 000.

Андрей Ковалевский стал лучшим ПАММ-управляющим за прошедший месяц, продемонстрировав высокие торговые результаты в своей стратегии Calm Manual Trading. Андрей рассказал о пробах и ошибка на своём пути и дал ценные советы тем, кто только начинает карьеру трейдера.

Какими были Ваши первые шаги в трейдинге и инвестировании?

Первые шаги в инвестирование начал делать еще в 2012 году. Тогда я вложился в ПАММ-счета управляющих одной из компаний, которая впоследствии оказалась обычной пирамидой. После этого доверие к компании ушло и я переключился на инвестирование в хайп проекты. Там я понял, что заработать в этой сфере можно только занимаясь рефоводством, а обманывать людей я не люблю и тащить в такие проекты никого не хочу. Поэтому я решил вернуться к форексу и тщательнее подойти к выбору ДЦ.

Случайно я наткнулся на сайт и форум Вебмастера Максима, который сам является держателем ПАММ-счетов в компании AMarkets. Спасибо ему огромное за наставничество в алготорговле.

Желаемых успехов в этом деле я не добился, поэтому решил изучить устройство рынка и перейти на ручную торговлю. В итоге я имею около полутора лет опыта торговли. Из них почти год – это возня с советниками, а шесть месяцев ушло на изучение основ рынка, его механики, движения цен, уровней спроса и предложения, а также кластерного объема.

Как Вы относитесь к Вашему успеху? Был ли столь высокий результат ожидаемым?

Конечно успех был ожидаем. Я считаю, что без должного настроя и самомотивации его не добиться.

Мне этот результат не кажется очень высоким, главное впереди. Кропотливая работа над ошибками, разбор сделок и улучшение результата торговли в плане прибыли-просадки в сторону увеличения прибыли и уменьшения просадки.

Если честно, я даже не знал о конкурсе. Я просто создал ПАММ-счет, для безопасного разгона депозита и последующей умеренной торговли с привлечением инвестиций, а выигранный конкурс стал очень приятным сюрпризом и бонусом. За это огромное спасибо компании AMarkets.

Поделитесь секретами успеха Вашей стратегии. Как Вы подходите к созданию системы торговли?

Нет секретов в стратегии, как нет и системы торговли. Есть методика анализа рынка. Само решение на вход в рынок принимаются в моменте, после анализа и видения того, кто сейчас доминирует на рынке, и соотношения продавцов и покупателей.

Скажу, что не использую никаких индикаторов, а для анализа применяю уровни спроса и предложения, исследование кластерных объемов фьючерсов СМЕ и фазы рынка на разных таймфреймах. Я начинаю анализировать со старшего ТФ, затем недельный график, дневной, а на рынок вхожу с М5 и М1. По моему мнению, синтез таких анализов и дает ключ к пониманию рынка.

В общем, есть торговый план или алгоритм, в котором прописаны все пункты, необходимые для выполнения перед входом в рынок.


Нет секретов в стратегии, как нет и системы торговли. Есть методика анализа рынка.


Поделитесь Вашими планами об использовании инвестиционного капитала AMarkets. Предпочтете ли прежнюю стратегию для дальнейшей торговли?

Первая цель уже достигнута. С помощью капитала AMarkets депозит «разогнан» для нормальной умеренной торговли. Следующая цель – это выход на стабильный профит в 20-30% в месяц, уменьшение просадки и привлечения инвесторов на счет. Анализ рынка для торговли не изменится, но риск и манимененджмент определенно будут пересчитаны под умеренную торговлю.

Какой совет Вы бы дали начинающим трейдерам?

Не использовать индикаторов в торговле. Все они принимают в расчет скользящую среднюю, а для анализа лучше использовать чистый график с уровнями спроса и предложения. Также по возможности можно использовать анализ кластерного объема, который показывает интерес на том или ином уровне спроса и предложения.

Ещё советую использовать тренажеры для торговли на исторических данных и постоянно отрабатывать на нём свой алгоритм торговли. Это позволит получить огромный опыт за очень короткий промежуток времени, ведь именно опыт и уверенность в своем анализе оказывает решающую роль в успешной торговле.

Не спешите переходить на реальную торговлю, пока не проведете бектест своего торгового плана и не будете в нем уверены. Никогда не останавливайтесь в развитии и улучшайте себя, и свои навыки торговли. Выключите “режим бога”, ибо рынок может вас наказать. Лучше всего найдите себе наставника из числа практикующих трейдеров, которые показывают стабильный результат в торговле и могут продемонстрировать свою статистику.

Всем успехов в торговле!

Участие в ПАММ-квалификации — это ваша возможность получить инвестиции до $50 000 от компании AMarkets.

Каждый месяц мы инвестируем средства на счета ПАММ-управляющих с наиболее успешной стратегией из своего фонда в $1 000 000! Подробности на этой странице.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет