Вопросы и Ответы

Криптовалюты

Что такое биткоин?

Биткоин — это цифровая (виртуальная) валюта, которой можно оплатить товары и услуги. Технология появилась в 2008 году и является аналогом платежной системы.

Биткоин и криптовалюты — это одно и тоже?

Криптовалюты — это обобщенное название виртуальных валют. Биткоин — это первая криптовалюта и крупнейшая по капитализации в данный момент. На его технологии было основано большинство других криптовалют — последователей.

Почему биткоин приобрел такую популярность?

Прежде всего, потому что биткоин не регулируется центробанками, а также по причине анонимности в проведении платежей. Помимо этого, технология создана таким образом, что конечное количество биткоинов ограничено и процесс создания новых с каждым днем замедляется, что провоцирует увеличение спроса на него.
И, конечно же, очень многие обратили внимание на биткоин, так как его цена растет на сотни процентов, например с апреля по август 2017 года он вырос более, чем на 400%.

Откуда появляются биткоины?

Первый способ получения биткоинов — купить уже имеющиеся в обращении на специальных сайтах. Второй — создать их самому, занимаясь майнингом на компьютере, однако этот способ требует первоначальных инвестиций.

Для чего необходимы биткоины?

Прежде всего биткоин задумывался как средство платежа, действительно, все большее количество магазинов готовы принять криптовалюты в качестве оплаты. Но гораздо больший интерес вызывают инвестиции в покупку биткоина, что может принести значительную прибыль. С апреля по август 2017 года он вырос более, чем на 400%.

Где хранятся биткоины?

Биткоины и другие криптовалюты находятся на специальных кошельках, которые находятся на сайтах в интернете, например на BTC.com. Также существует программное обеспечение для хранения биткоинов на жестком диске компьютера или на смартфоне.

Что можно купить на криптовалюты?

Учитывая нынешнюю популярность криптовалют, на них можно купить абсолютно все. Крупнейшие магазины США, такие как Target, Nike, Walmart и другие принимают электронные деньги. Кроме того, в интернете множество сайтов по продаже самых разнообразных товаров и услуг за биткоины.

Что такое майнинг?

Это процесс получения криптовалюты на свой кошелек. Техническая сторона криптовалют основана таким образом, что каждая транзакция, то есть перевод, должны быть подтверждены прочими участниками системы, то есть майнерами, на своих компьютерах, после чего, некоторое количество этих транзакций складываются в блоки и один из майнеров получает вознаграждение в виде криптовалюты.
Для подобной деятельности необходимо иметь мощный компьютер, который регулярно нуждается в доработке, так как процесс получения новых биткоинов усложняется.

Как заработать на криптовалютах?

Наибольший доход можно получить не храня биткоины на кошельке, а совершая торговые сделки, то есть покупку или продажу, на торговом счете у брокера АМаркетс. В последние месяцы криптовалюты демонстрируют впечатляющий рост, который вероятнее всего, будет продолжен. В этом случае необходимо открывать сделки на покупку.

Сколько я буду зарабатывать на этом?

С 5 по 14 августа биткоин стал стоить на 1400 долларов дороже. При торговле с минимальными рисками за этот период можно было заработать 50% от торгового счета, а при более агрессивном подходе доход составил бы более 270%.

Кто устанавливает цены на криптовалюты?

Криптовалюты — это финансовый инструмент, как валюта или золото, к примеру. Поэтому цена на него формируется исключительно за счет соотношения спроса и предложения. Например, когда желающих купить биткоин очень много, стоимость растет, а при выходе негативных новостей и повышении осторожности инвесторов цена снижается.

Есть ли риски при торговле криптовалютами?

Как и любая торговая деятельность, трейдинг криптовалютами не обходится без рисков. Это означает, что доход не является гарантированным, но преимущество в том, что каждый трейдер может полностью контролировать свои сделки, поэтому потери от одной сделки не превышают 1% от капитала, в тоже время прибыль становится во много раз больше.

Сколько существует криптовалют, кроме биткоина?

На данный момент количество криптовалют практически достигло 1000. Данная сфера развивается крайне быстро. Но 99% всех средств инвесторов находятся в 10 основных криптовалютах, поэтому рекомендуется работать именно с ними. В развивающиеся и небольшие криптовалюты не стоит инвестировать значительную часть капитала, советуем ограничить эту сумму 5% от общего капитала.

С чего начать работу с криптовалютами?

После получения первичной информации о сути криптовалют, например из этого материала, нужно открыть торговый счет у брокера и пополнить его денежными средствами. Затем необходимо открыть сделку в торговом терминале и ожидать получения прибыли. В любой момент можно зафиксировать прибыль, иными словами закрыть сделку, и вывести сумму на банковскую карту или платежную систему.

Нужен ли специальный счет для торговли криптовалютами?

Специальный счет для торговли не нужен. Можно выбрать любой из предложенных в “Условиях торговли”.

Можно ли пополнить счет биткоинами или другой криптовалютой?

Да, компания АМаркетс в течение ближайших недель запустит торговые счета в биткоинах, а не в привычных долларах. Это означает, что можно будет сделать ввод/вывод в криптовалюте, либо конвертировать сумму внутренним переводом.

Сколько нужно денег для трейдинга криптовалютами?

Технически реализована возможность начать работу с депозитом примерно 400 долларов, точную сумму назвать нельзя, так как она зависит от цены самих криптовалют, однако для снижения рисков в торговле мы рекомендуем начинать работу с капиталом в 4000- 5000 тысяч долларов.

Нужна ли специальная программа для работы?

Открывать и закрывать сделки нужно в торговом терминале MetaTrader4. Существует 3 версии платформы — ее можно скачать на персональный компьютер, открыть веб-версию в браузере, либо установить приложение на мобильное устройство.

Какие условия торговли?

Условия торговли подробно описаны по ссылке во вкладке “Спецификации инструментов”. За подробными объяснениями Вы всегда можете обратиться к менеджеру в компании.

Как купить биткоин?

Нужно открыть торговый счет у брокера, пополнить его денежными средствами и открыть сделку на покупку BTCUSD в торговой платформе MetaTrader4.

Можно ли продать биткоин и заработать на снижении криптовалюты?

В компании АМаркетс есть возможность как купить, так и продать криптовалюты. Поэтому в случае изменения тренда Вы также можете заработать.

Почему растет цена биткоина?

Причин множество, пожалуй, главная из них в том, что не ослабевает интерес инвесторов, количество которых увеличивается с каждым днем. Резкий и продолжительный рост стоимости биткоина сигнализирует о потенциальных возможностях высокого дохода. Помимо этого, сама технология, созданная разработчиками, способствует притоку новых средств.

Инвестируют ли в биткоин крупные компании?

Требования регулирующих органов многих стран запрещают работать инвестиционным компаниям с криптовалютами, так как они очень волатильны. Тем не менее, главный регулятор США SEC уже начал проработку документов, которые решат этот вопрос. Вполне возможно, что средства крупных участников также в скором времени помогут биткоину обновить максимальные значения цены.

Законно ли иметь криптовалюты и работать с ними?

Каждое государство ведет собственную политику в отношении биткоина. Япония еще весной 2017 признала его официальным платежным средством, став первой страной, сделавшей это. Это событие наверняка станет толчком к подобным действиям со стороны других государств. В ближайшее время Австралия последует примеру Японии, США разрабатывает нормативные документы в этой сфере, правда, речь пока не идет об официальном признании. Россия также двигается навстречу биткоину, о чем заявляли первые лица страны.

Как узнать главные новости по криптовалютам?

Существует уже достаточно информационных порталов, посвященных криптовалюте, даже крупные СМИ ведут отдельные разделы на эту тему. Кроме того, на сайте брокера АМаркетс регулярно освещаются главные события и публикуется актуальная аналитика для трейдеров.

Я куплю в АМаркетс настоящие биткоины и они будут на моем кошельке?

Торговый счет открывается в долларах, в терминале Вы покупаете биткоины за доллары. Изменение цены биткоина означает прибыль или убыток по Вашему счету.
Например, Вы купили один биткоин по цене 2000 долларов, а продали по 3000, Ваша прибыль составляет 1000 долларов, но чтобы получить ее, нужно закрыть сделку, то есть продать ранее купленные биткоины. После этого прибыль можно выводить со счета в долларах. То есть, физической покупки биткоина и зачисления его на Ваш биткоин кошелек не происходит для упрощения процедуры, но зарабатывать на изменении цены это никак не мешает. Отмечаем, что в ближайшие недели появятся торговые счета в валюте биткоины, а не рубли. На них уже производится зачисление и снятие самих биткоинов.