Провайдеры сигналов

Ещё совсем недавно инвестиции в крупные хедж фонды с их успешными и опытными управляющими были доступны единицам, вдобавок с очень высоким порогом входа.

Но с развитием интернет-технологий всё большее количество опытных трейдеров предоставляют доступ к своей торговой стратегии с помощью социального трейдинга.

Что это означает?

Социальный трейдинг, или копи-трейдинг, позволяет трейдеру транслировать через специальные сервизы сигналы от своей торговли, которые и копируют в автоматическом режиме инвесторы, подключившиеся к данному поставщику.

Этими «специальными сервисами» являются такие решения, как Mirror Trader, ZuluTrade и пр.

По сути, трейдер, желающий транслировать свои сделки всем желающим, устанавливает специальный плагин в свой торговый терминал и продолжает торговать в обычном для себя режиме, а сигналы от его действий копируются с помощью этого плагина в социальные сервисы.

Основные преимущества копирования сигналов на Forex:

  • Огромное количество доступных для копирования поставщиков.
  • Возможность составлять и модернизировать собственные портфели из представленных провайдеров.
  • Инвестору не нужно передавать свой инвестиционный капитал трейдеру. Все ваши средства хранятся на Вашем собственном счёте.
  • Поставщики сигналов на рынке Форекс не знают того, кто и с каким капиталом копирует их стратегию, что гарантирует полную анонимность инвестиций и минимальное психологическое давление на провайдера, зависящее от общей суммы, которой он «управляет».
  • Управление собственным капиталом целиком в руках инвестора. Максимально допустимые риски и объёмы копирования устанавливаются только инвестором ещё до начала копирования.
  • Начать или прекратить копировать транслируемые сделки того или иного управляющего, закрыть или модернизировать скопированные сделки можно в любую минуту, круглосуточно, пять дней в неделю.
  • Полное отсутствие возможных мошеннических схем провайдеров, в отличии от тех же памм-счетов, где управляющий может иметь два памм-счёта и открывает на этих счетах позиции в разные стороны. В результате на одном счёте инвесторы заработали, на втором же потеряли, а управляющий всё равно заработал.