Вопросы и Ответы

MetaTrader 5

Как открыть демо-счет?

В личном кабинете вам необходимо перейти во вкладку «Трейдинг — Открыть демо-счёт».

Для чего нужен логин и пароль? Куда их вводить?

Логин и пароль необходимо вводить в торговой платформе. После того как вы скачали торговую платформу на нашем сайте, при первом ее запуске откроется окно, в котором необходимо ввести логин и пароль, полученные при открытии демо-счета. При этом в строке «сервер» выберите AMarkets-Demo.

Чем отличается демо-счет от торгового счета?

Единственное отличие демо от торгового счета в том, что на демо-счете вы работаете виртуальными денежными средствами. В остальном, вы проводите сделки в реальных рыночных условиях.

Если я забыл пароль, что делать?

Если вы забыли или потеряли свой пароль, для восстановления пароля необходимо написать письмо своему персональному менеджеру или на адрес info@amarkets.com с просьбой восстановить пароль.В письме укажите ФИО и номер счета, к которому необходимо восстановить пароль. После получения пароля войдите в торговую платформу и установите удобный для вас пароль. Также Вы можете ознакомиться с видео инструкцией в разделе Обучение — Видео инструкции по кабинету.

Отличаются ли поток котировок на демо-счете от торгового счета?

Все котировки в демо-версии полностью соответствуют котировкам на торговом счете.

Какой срок жизни демо-счета?

Демо-счет автоматически удаляется после отсутствия торговой активности в течение 14 дней.

Какое время отображается в терминале MetaTrader5?

Время в терминале MT5 — EET — Восточноевропейское время (GMT+2 зимой и GMT+3 летом).

Где скачать торговую платформу?

Торговую платформу вы можете скачать в разделе «Трейдинг» — «Платформа МТ5» — «Описание платформы/скачать».

Я не могу скачать торговую платформу с вашего сайта, что мне делать?

Если у вас не получается скачать торговую платформу с нашего сайта, обратитесь в отдел по работе с клиентами по указанным на сайте телефонам, либо напишите письмо на адрес info@amarkets.com c просьбой направить установочный файл.

Где можно ознакомиться с инструкцией по работе с платформой?

Видео-инструкция по работе в MT5 доступна в торговой платформе в вкладке Справка-Видео-гайды.

Безопасна ли ваша торговая платформа?

Для обеспечения безопасности вся информация, передаваемая между нашими серверами и торговой платформой, специальным образом шифруется. Взлом торговой платформы или перехват данных в таком случае исключены.

Как посмотреть историю своего счета?

Для этого в меню торговой платформы выберите «Вид» далее «Инструменты» и в открывшемся окне выберите раздел «История». Затем щелкните в этом окне правой кнопкой мыши, чтобы выбрать период времени, за который вы хотите построить отчет.

Как я могу открыть новый ордер в платформе MetaTrader 5?

Есть несколько способов для размещения ордера в МТ5: 1. Это можно сделать нажатием кнопки «новый ордер» в панели инструментов. 2. Клавиша F9. 3. Нажатие правой кнопки мыши в окне «обзор рынка» и выбор «новый ордер». 4. Двойное нажатие кнопки мыши в «обзоре рынка». 5. Использование функции торговля в один клик.

Как я могу установить отложенный ордер в платформе MetaTrader 5?

Отложенный ордер — это открытие позиции, когда инструмент достигает цены, которая была ранее определена трейдером. Установить отложенный ордер можно через окно «Ордер». Необходимо изменить «Тип» с «Рыночного исполнения» на «Отложенный ордер». В выпадающем меню нужно будет указать тип ордера: Buy Limit, Sell Limit, Buy Stop, Sell Stop, а также указать лимиты цен и срок истечения ордера.

Как я могу изменить или удалить отложенный ордер в платформе MetaTrader 5?

Для изменения или удаления отложенного ордера необходимо отобразить окно «Инструменты», нажав «Вид» — «Инструменты». В появившемся окне в нижнем левом углу платформы под деталями вашего счета отобразятся отложенные ордера. Необходимо нажать дважды левой кнопкой мыши для вызова меню, где нужно выбрать опцию «Изменить или Удалить ордер». В окне «Ордер» вы сможете внести изменения в цену, при достижении которой должен исполниться ордер, перенастроить срок истечения ордера, настройки Stop Loss/Take Profit или удалить его. Ордер также можно удалить, нажав на символ «х» в правом нижнем углу терминала МТ5.

Как я могу закрыть позицию в MetaTrader5?

Для закрытия открытой позиции вручную необходимо нажать правой кнопкой мыши на ордер в окне «Инструменты» внизу платформы и выбрать «Закрыть ордер» или дважды нажать на ордер и закрыть его в появившемся окне.

Почему при открытии сделки я получаю ошибку «нет котировок»?

Данная ошибка возникает в случае отсутствия потоковых цен. Необходимо дождаться обновления котировок и повторно заключить сделку.

Почему при заключении сделки я получаю сообщение «Принять новые цены»?

Данная ошибка возникает в нескольких случаях. 1. Отклонение цены ордера от текущей цены на заданную величину брокером. 2. Устаревшая цена. Платформа проверяет цены, по которым клиент выставляет ордер, на устаревание. В зависимости от скорости рынка, сервер рассчитывает диапазон последних тиков, в пределах которых должна быть цена, по которой клиент прислал запрос. На быстром рынке допустимый диапазон расширяется, на медленном — сужается. Если цена не попадает в допустимый диапазон, сервер посылает клиенту реквот.

Могу ли я экспортировать историю с моей платформы МТ5?

Для создания и экспортирования торговой истории необходимо войти в терминал МТ5 и нажать на «История» в нижней части окна «Инструменты». Далее нужно нажать правой кнопкой мыши в любом месте и выбрать «Отчет» — открыть в Excel или HTML.

Что такое неттинг?

Неттинговая система учета подразумевает, что в один момент времени на счете может быть только одна открытая позиция по одному и тому же символу:
— Если по инструменту существует позиция, при совершении сделки в том же направлении происходит наращивание объема этой позиции.
— При совершении сделки в обратном направлении происходит уменьшение объема существующей позиции, ее закрытие (при совершении сделки в объеме, равном объему текущей позиции) либо разворот (если объем противоположной сделки больше текущей позиции).
При этом не имеет значения, в результате какого действия совершается сделка в противоположном направлении — в результате исполнения рыночного ордера или срабатывания отложенного.

Что такое хеджинг?

Хеджинговая система учета позволяет иметь на счету множество торговых позиций по одному и тому же инструменту, в том числе — разнонаправленных.
Если по торговому инструменту есть открытая позиция и трейдер совершает новую сделку (или срабатывает отложенный ордер), происходит открытие новой позиции. Существующая позиция не изменяется.

Что означает тип торговых операций Close By?

Эта операция для счетов с хеджинговым учетом позволяет одновременно закрыть две разнонаправленные позиции по одному и тому же инструменту. Если встречные позиции имеют разное количество лотов, то открытым останется только один ордер из двух. Его объем будет равен разности лотов двух закрытых позиций, а направление позиции и цена открытия — большей (по объему) из закрываемых позиций.
По сравнению с одиночным закрытием двух позиций, закрытие встречной позволяет сэкономить трейдеру один спред:
— При одиночном закрытии трейдер дважды платит спред: закрывает покупку по меньшей цене (Bid), а продажу — по большей (Ask).
— При встречном закрытии для закрытия первой позиции используется цена открытия второй позиции, а для второй позиции — цена открытия первой.

Доступны ли индикаторы в платформе?

Для анализа цен на графиках в торговой платформе доступно множество инструментов: 38 технических индикаторов и 44 графических объекта. При этом инструментарий не ограничивается только встроенными объектами. В Библиотеке можно скачать огромное количество бесплатных программ в виде исходных кодов. А в магазине приложений Маркет представлены тысячи готовых к использованию продуктов для технического анализа и автоматической торговли.

Доступны ли элементы фундаментального анализа в МТ5?

Прямо в платформе можно оперативно получать различные финансовые новости от мировых информационных агентств. Помимо новостей в торговой платформе доступен экономический календарь. В нем публикуется макроэкономические показатели — некие параметры, описывающие состояние страны, для которой они рассчитываются. Они характеризуют развитие экономики, указывают на экономический рост или упадок. Основываясь на них, можно предсказать тенденцию движения цен.

Какие таймфреймы доступны в МТ5?

В платформе, в отличие от МТ4, где доступно всего 9 таймфреймов, доступен на выбор 21 период графика от 1 минуты до 1 недели.

Каковы особенности тестера стратегий в МТ5?

В тестере стратегий платформы MetaTrader 5 доступно сразу несколько режимов тестирования. Они позволяют выбрать оптимальное соотношение скорость/качество в соответствии с вашими потребностями. Более подробная информация доступна здесь.

Как пользоваться чатом в МТ5?

В торговой платформе можно общаться с друзьями и коллегами на MQL5.community. В чате показываются все личные сообщения из MQL5-аккаунта. Для начала общения войдите в свой аккаунт прямо из окна чата или через настройки платформы: Сервис -> Настройки -> Сообщество.

Какие преимущества у тестера стратегий в МТ5 над тестером в МТ4?

Тестер стратегий в MetaTrader 5 является мультивалютным. Тестируемые в нем роботы имеют доступ ко всем финансовым инструментам и могут торговать на них. Инструмент позволяет испытывать даже сложных советников, которые способны анализировать сразу несколько валют и корреляцию между ними. Помимо этого, доступно несколько режимов тестирования, графические результаты, форвард-тестирование и другое. Более подробная информация доступна в разделе Справка-Вызов справки в платформе МТ5.