Торговля биткоином

Торговля биткоином все чаще обсуждается в сообществе трейдеров. Первые упоминания о биткоине появились в 2008 году, когда группа энтузиастов сообщила о новом способе проведения платежей. Изначально никто не воспринял инновационную технологию всерьез, но к настоящему моменту биткоин называют уже основой для финансовой системы будущего, а крупнейшие банки используют криптовалюты для оптимизации своих расчетов. Поэтому вопрос торговли биткоином и получении дохода за счет изменения его курса становится очень актуальным.

Почему торговать стоит именно биткоином?

  • Высокая волатильность. Цена биткоина растет стремительно, он может прибавить 10-20% в день.
  • Биткоин обладает наибольшей капитализацией по сравнению с другими криптовалютами.
  • Легко анализировать при помощи дополнительных индикаторов и технического анализа.

  • Регулярно появляются фундаментальные события, которые влияют на динамику биткоина.

Как начать торговать биткоином?

Основные преимущества торговли криптовалютой через АМаркетс

  • Возможность начать работу с незначительным капиталом.
  • Наличие дробного лота, минимальный объем для открытия сделки 0.1 биткоина.
  • Поддержка клиентов через чат трейдеров, регулярные вебинары по криптовалюте, авторские индикаторы для анализа рынка.
  • Наличие инвестиционного портфеля на основе биткоина для получения пассивного дохода.

В процессе торговли биткоином нужно обратить внимание на основные условия торговли. Прежде всего отметим, что доступно кредитное плечо 1 к 10, это позволяет начать работу с меньшей суммой, либо получить дополнительную прибыль за счет повышенного объема торговли.

Следующим важным параметром является спред и своп. Спред представляет собой разницу между ценой покупки и продажи. Проще всего понять этот термин можно, вспомнив пункт обмена валюты, где всегда указывается две цены. Свопом называют плату за перенос позиции на следующий день. В компании АМаркетс cпред составляет около 10 пунктов, в то время как у большинства брокеров находится на уровне 40-50 пунктов. Своп по биткоину равен всего 40 центам.

Торговые идеи по биткоину на ближайшие месяцы

Если посмотреть на график биткоина за все время, то можно выделить то, как циклично двигается этот актив. Его история знает множество взлетов и падений, а сейчас мы однозначно находимся в условиях восходящего тренда. С начала года биткоин увеличился в цене на 500% процентов и имеет все шансы для продолжения этой тенденции. Многие аналитики целевым значением обозначили уровень в 7000 долларов за один биткоин. Выделим несколько причин, благодаря которым мы можем увидеть это значение цены.

  • Быстрыми темпами растет число транзакций с биткоинами. Это связано с тем, что многие крупные интернет- магазины уже начали или скором времени начнут принимать биткоины в качестве оплаты. Самые интересные слухи касаются крупнейшего онлайн-ресурса Amazon.com, который в скором времени может объявить о начале работы с криптовалютами.
  • В ближайшие месяцы может быть запущен первый ETF инструмент, основанный на криптовалютах, в рамках фондовой биржи США или Канады. Подобного события инвесторы ждут уже очень давно. Появление подобного актива под регуляцией SEC позволит крупному капиталу напрямую и официально вкладывать в биткоин. Это спровоцирует резкий рост его стоимости.
  • Специальная биржа для проведения ICO и торговли токенами также появится до конца нынешнего года. Так как репутация ICO заметно ухудшилась в последние недели после запрета Китаем и Южной Кореей, то с появлением подобной регулируемой площадки ситуация резко поменяется в лучшую сторону.