Торговля криптовалютой

Криптовалюты стали главным открытием 2017 года благодаря впечатляющей доходности от инвестиций – более чем в 4 раза выросли главные цифровые активы. Торговля криптовалютой поэтому приобретает все большую популярность у трейдеров, более 30% из которых не работают ни с какими другими активами.

Криптовалюта – это способ платежа, который реализован в онлайн-сфере, отчасти похожа на электронные платежные системы, например Webmoney или Яндекс-Деньги. То есть вы можете оплатить покупку или совершить перевод другу не в привычных рублях или долларах, а в биткоинах или других криптовалютах.
Сейчас насчитывается более тысячи самых разных криптовалют, есть даже специальные сайты и программы, с помощью которых каждый может создать свою криптовалюту за несколько минут. Но опытные трейдеры советуют прежде всего сосредоточиться на главных криптовалютах.

Основные преимущества криптовалют

  • Безопасность. Все платежи защищены и надежны, подделать криптовалюту невозможно.
  • Открытость. Любой участник системы может проверить полную информацию по каждому платежу, кроме персональных данных отправителя и получателя.
  • Простота и скорость. Открыть специальный кошелек для работы с криптовалютами проще и быстрее, чем счет в банке, все платежи также будут обрабатываться быстрее.
  • Отсутствие прямого контроля. Ни государства, ни Центральные Банки не могут влиять на количество криптовалют в обращении и их стоимость. Также никто не сможет заблокировать средства на Вашем кошельке.

Как можно заработать на криптовалюте?

На сегодняшний день есть два основных способа заработать – майнинг и торговля криптовалютой на бирже. Котировки криптовалют постоянно изменяются. Не так давно была опубликована статистика от группы американских экономистов, согласно которой биткоин вошел в тройку самых волатильных финансовых инструментов мира, то есть его цена изменяется быстрее и на большее количество пунктов, нежели у прочих активов.
Заработать на изменении стоимости цены можно через АМаркетс, открыв торговый счет. На нашем сайте вы также можете записаться на бесплатные вебинары, на которых мы преподаем основы торговли криптовалютой и предоставляем глубокий анализ ситуации на рынке криптовалют.

Пример сделки по биткоину: почему это прибыльно

Биржевая торговля криптовалютой способна стать довольно прибыльным занятием. В начале августа 2017 года биткоин обновил свой исторический максимум и стал стоить дороже 2900 долларов. Это стало отличным сигналом для покупки данной криптовалюты. Трейдер АМаркетс, имея на счете 10 000 долларов, купил 3 биткоина. Уже к концу месяца сделка была закрыта, когда биткоин находился на уровне 4700. Прибыль составила 5400 долларов, или 54% от депозита за несколько недель.
Учитывая высокую волатильность по этим активам, торговля криптовалютой и дальше будет преподносить такие инвестиционные возможности.


Пример сделки по биткоину: почему это прибыльно

Основные преимущества торговли криптовалютой через AMarkets

  • Для торговли доступно 7 криптовалютных пар – BCHUSD (Bitcoin Cash vs US Dollar), BTCUSD (Bitcoin vs US Dollar), ETHUSD (Ethereum vs US Dollar), LTCUSD (Litecoin vs US Dollar), XRPUSD (Ripple vs US Dollar), DSHUSD (Dash vs US Dollar) и ETCUSD (Ethereum classic vs US Dollar)
  • Существует дробный лот, например можно купить не 1 биткоин, а 0.01. Это означает, что начать работу можно с депозитом менее $100.
  • Регулярные вебинары и торговый чат опытных трейдеров по криптовалютам, благодаря чему клиенты постоянно получают информационную поддержку.
  • Выгодные торговые условия по спредам и комиссиям.
  • Сделки открываются в торговом терминале MetaTrader4 – самая востребованная платформа в мире, которая имеет несколько десятков эффективных инструментов для анализа рынка.
  • Счет в биткоинах. Если вы имеете биткоины на своем кошельке, то можете перевести их на торговых счет напрямую без комиссии и конвертаций.

С чего начать торговлю криптовалютой?

Начать работу можно в несколько простых шагов.

По желанию вы также можете пройти бесплатное обучение торговле криптовалютой, чтобы лучше ориентироваться на рынке «цифрового золота». В ходе коротких семинаров вы узнаете, чем отличаются криптовалюты между собой и какие рыночные события провоцируют рост и падение их стоимости.