Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

2% золота в портфель

04.04.2016 | 07:57 am

Джефф Кларк из Hard Asset Allliance предлагает рассмотреть гипотетическую ситуацию — что было бы, если бы все крупные институциональные игроки вложили 2% активов своих инвестиционных портфелей в золото — по материалам AMarkets.

Из таблички ниже (расчетные данные Towers Watson) видно, что 500 крупнейших управляющих активами имеют в портфелях активов на общую сумму в $78.1 трлн (AUM - assets under management).

2% активов — это, соответственно, $1.5 трлн. Если рассматривать вложение в физическое золото на сумму $1.5 трлн, то этот физический эквивалент был бы в 12 раз больше реального объема «желтого металла», произведенного в прошлом году. Модель, конечно, гипотетически интересная. Однако реального риска воплощения модели в жизнь нет. Потому что инвесторы главным образом покупают не физическое, а «бумажное» ETF золото без реальных поставок металла. Вложения в ETF золото выросли на 21% до 1761.3 метрических тонн в первом квартале 2016-го. Это больше, чем в предыдущие кварталы, если считать с марта 2009 года. В первые три месяца текущего года было зафиксировано 14.1 млн контрактов на покупку металла на бирже COMEX — это тоже рекорд.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.