Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

24 трлн $ - это много или мало

31.10.2016 | 09:02 am

Куда делись триллионы долларов, проинвестированные Федрезервом США в экономику за три раунда QE? – по материалам AMarkets.

Все сейчас выглядит так, будто 24 трлн $ просто растворились в воздухе. Все ключевые экономические показатели снижаются. Рост ВВП замедлился. Почему же триллионы долларов не смогли сдвинуть с места инфляцию, повысить бизнес-активность, увеличить расходы населения? Монетарное смягчение повсеместно. В нем погрязли все ключевые ЦБ – Банк Японии, Британии, Еврозоны и др. Смягчение делает богатых еще богаче (через механизмы финансовых рынков). Всем остальным (95%) достаются объедки с барского стола.

Владельцы корпораций не торопятся расширять бизнес, нанимать новый персонал и закупать новое оборудование. Вместо этого – байбэки и большие дивиденды акционерам. И это на фоне падающей прибыли. «Бесплатные деньги» Федрезерва – дьявольское искушение, против которого трудно устоять. Экономики всего мира подсели на монетарную иглу. МВФ, ВТО, МБМР и другие международные организации предупреждают – скоро будет большой коллапс, придет час расплаты. ОЭСР прогнозирует, что показатель роста ВВП на ДН в 2016 году составит всего один процент – это в два раза меньше, чем то, что было на отрезке 20 лет до 2009 года.

Другой фактор риска – низкие процентные ставки и их продолжительное влияние на активы. Когда ставки действительно начнут повышать, множество пузырей – акции, недвижимость и др. – схлопнутся очень быстро. В сухом остатке – угрозы финансовой нестабильности становятся все очевиднее. Очередная волна тяжелого кризиса на подходе. И все из-за неразумной политики центробанков, которым лишь бы угодить миллиардерам с Уолл-Стрит и иже с ними.

Последние новости

▲ Наверх