Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Развивающиеся страны. 3 совета от PIMCO

17.05.2016 | 08:48 am

Индекс MSCI Emerging Markets Index, который измеряет динамику акций развивающегося региона, просел примерно на 30% с максимумов августа 2014 года. Однако отскок от февральского дна был очень даже неплох — рассуждают аналитики крупнейшего облигационного фонда PIMCO – по материалам AMarkets.

Федрезерв США намекнул о возможности увеличения ставки этим летом. Если ставка увеличится — бонды станут более привлекательными, а бумаги развивающегося региона менее привлекательными, будучи куда более рискованным инструментом. Однако не факт, что ФРС таки поднимет ставку. Например, Джефф Гундлах, так называемый король облигаций, полагает, что вероятность — примерно 50 на 50.

Аналитики PIMCO предлагают рассмотреть развивающийся регион в качестве объекта для вложений денег по следующим причинам: 

1. Акции. Негативный момент для бумаг скоро закончится. Цены на сырье уравновесятся — этот тренд уже наметился. Индексы оптовых закупщиков начали расти. Если смотреть по индексу MSCI, то получается, что мультипликаторы price-to-earnings для развивающегося региона торгуются с 25%-ым дисконтом к бумагам развивающихся стран. Ставки дивидендов несколько выше, а показатель доходности бумаг ниже. Показатели кэш флоу для региона развивающихся стран значительно выше (8% против 6%).

2. Валюты. Валютные рынки развивающихся стран могут быть интереснее потому, что в них больше ликвидности и меньше рисков резких колебаний цен. Наиболее интересны мексиканский песо и российский рубль.

3. Ставки. Кривые процентных ставок намекают на привлекательность региона развивающихся стран. Если говорить о процентных ставках Америки, то инвесторы заложили в рыночные цены слишком много эпизодов увеличения ставки Федрезервом США. ФРС может запросто развернуть свою стратегию с ног на голову, если поймет, что экономике США хуже — т. е. вернется к любимой политике ZIRP и монетарному смягчению.

Последние новости

▲ Наверх