Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 причины, почему рынок будет падать

15.09.2016 | 08:00 am

Волатильность снова вернулась в рынки после довольно тихого лета. Goldman обозначает 4 причины, почему фондовый рынок будет двигаться в медвежьем направлении – по материалам AMarkets.

Прогноз от Goldman: индекс широкого рынка закроет текущий год на отметке 2100. Не то что бы это мощная просадка с текущих значений, но, по крайней мере, это и не рост. Прогноз на последующее 9 месяцев (после просадки до 2100) – плюс 4%. Через 12 месяцев индекс S&P 500 будет торговаться около значения 2175 (прогноза Дэвида Костина из Goldman Sachs).

Почему рынок непременно должен упасть в ближайшее время:

• Индикатор настроений Goldman – Extreme Sentiment Indicator – находится на максимально высоком уровне. Значение 95 предполагает, что S&P 500 упадет в ближайшем будущем.

• Политическая неопределенность нарастает. Пока что шанс Хиллари на победу – около 70%. Явный перевес. Но ситуация вес время меняется. Все же г-жа Демократ представляет интересы непопулярного в народе Уолл-Стрит. Все это будет способствовать снижению ожиданий для показателей P/E.

• Свежая статистика из производственного и непроизводственного секторов экономики США разочаровывающая.

• Акции все еще заметно переоценены. Если сравнивать текущие и исторические показатели P/E. Если Goldman предрекает падение, то рынки и, правда, могут упасть, так как инвесторы послушают Goldman и начнут продавать. Есть такая шутка в среде трейдеров.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.