Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Adidas AG - дорогие акции в любую погоду

16.11.2016 | 09:55 am

Adidas AG стабильно держит высокие цены на свои акции. Доходы компании, пусть и не самые высокие среди обозреваемых корпораций, показывают стабильный рост. Так в 3 квартале 2016 года было заработано 5,41 млрд. евро, что превысило прогнозные 5,25 млрд. евро и заметно выше прошлогодних 4,76 млрд. евро. EPS оказался наивысшим за 5 кварталов, составив 1,88 евро, но аналитики ожидали роста до 1,91 евро. Стабильный рост доходов настраивает и на рост акций в среднесрочной перспективе. Общие продажи выросли на 17%, а операционный доход увеличился на 11% до 387 миллионов евро. Рост сбыта наблюдается во всех регионах, в том числе и России (7%). Из всех инициатив фирмы неудачными видятся разве что фитнес браслеты и умные часы, продажи которых стабильно падают даже у Apple. Выпуск новых коллекций одежды, в том числе для зимних занятий спортом, обеспечивает рост доходов и в 4 квартале, так как зима уже началась, хотя и раньше, чем планировалось. В зимний сезон 2016-2017 года кроссовки Tubular и коллекция термоодежды climatheat составляют основу зимнего ассортимента Adidas. Reebok, входящая в Adidas AG, также предлагает свои комплекты осенней беговой обуви и терморегулирующую экипировку. Для повседневных нужд предлагается коллекция одежды Reebok classic, состоящая преимущественно из курток и кроссовок строгого дизайна. Учитывая широкий ассортимент и популярность брендов, за основную часть доходов компании нет причин беспокоиться. Спонсорская деятельность и активная рекламная компания продуктов удерживает целевую аудиторию, что даёт бычий прогноз на зиму.

Акции Adidas AG (ADS.DE) потеряли в цене, и на текущий момент наблюдается восстановление, которое остановилось на уровне 138,50. Take profit установим на отметке 155,00, достижение которой наиболее вероятно к концу декабря. Stop loss на уровне 130,00 отмечает широкий диапазон ожидаемых торгов. Сделки на покупку актива следует открывать по цене 140,00. Обратим внимание на то, что в течение ноября возможен откат ниже уровня stop loss.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх