Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Африка ставит на золото

16.02.2016 | 09:19 am

Золотодобывающими частями Африки традиционно считали Гану и Буркина-Фасо. За последние годы к списку майнеров присоединился и Кот-д'Ивуар — по материалам AMarkets.

На прошлой неделе Демократическая Республика Конго анонсировала, что золотое производство страны в прошлом году выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, достигнув уровня 820 тыс унций.

Зона добычи все больше смещается в юго-восточные части страны:

Между регионами Ганы — Буркина-Фасо и Конго есть еще один потенциально интересный с точки зрения желтого металла регион. Это Нигерия. На прошлой неделе власти Нигерии объявили о своем намерении запустить широкомасштабную золотую разведку на площади примерно миллион квадратных километров. Министерство сырьевых ресурсов страны уже провело аудит лицензий на разведку. Лицензии у неэффективных компаний будут изъяты. В сухом остатке — все делается для того, чтобы максимально быстро и продуктивно исследовать большой район на запасы металла и приступить к добыче.

Цель Нигерии — изыскать новые источники бюджетных доходов на фоне непривлекательных цен на нефть.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.