Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Air Liquide: набираем позиции на продажу в канале

11.08.2016 | 09:34 am

Air Liquide (AI.FR) – французская компания по производству технических газов, основанная в 1902 году Жорже Клодом и Полем Делормом после того, как был разработан процесс разделения компонентов сжиженного воздуха. В 1906 году было начато международное расширение, открыты филиалы в Бельгии, Италии, Канаде, Японии, Гонконге. В 1943 году, были созданы первые прототипы аквалангов, оборудованные регуляторами, при содействии Air Liquide. В 2014 году общий объем продаж компании достиг 15.4 млрд евро. Акции компании котируются на парижской фондовой бирже, входят в листинг CAC40, а также Dow Jones Euro Stoxx 50. Основным направлением деятельности компании является производство технических и медицинских газов. В России компания работает с 1989 года.

На текущий момент акции компании Air Liquide торгуются по 95.89 евро за штуку. Доходность на акцию EPS составляет более 5% от цены, 4.99 евро. Дивидендные выплаты равны 2.6 евро или 2.71%, что также однозначно весьма неплохо. Средний дневной диапазон волатильности эмитента составляет 0.5-0.7 евро в абсолютной величине. За текущий год, акции упали в цене примерно на 6%, а учитывая равноудаленный канал с начала июня текущего года, в ближайшее время ожидать роста стоимости бумаги не приходится. Финансовый отчет от 1 августа показал прибыль в размере 8.29 млрд евро, как и предполагалось. Следующий отчет запланирован на 15 февраля 2017 года. Согласно техническому анализу, ближайшая точка входа расположена на отметке 97.50 евро, которая находится на линии сопротивления канала. Уровень ограничения убытка на отметке 101.00 евро. Наша долгосрочная цель находится на линии поддержки канала, по 89.00 евро за бумагу.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх