Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Airbus Group: шортим авиастроительный сегмент ЕС

12.08.2016 | 09:45 am

Airbus Group (AIR.DE) – крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности. Компания официально зарегистрирована в Амстердаме, а штаб квартиры расположены в Париже и в Оттобрунне, Германия. Год основания корпорации пришелся на 10 июля 2000 года. Произошло слияние немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra, а также испанской компании CASA. Основная отрасль Airbus это авиастроение, ракетно-космическое машиностроение. Активы компании на 2015 год составили 116.3 млрд долларов. До 31 июля 2013 года корпорация именовалась EADS. После переименования и реструктуризации, в компании были включены три подразделения: вертолетостроение, военная авиация и космическое производство, коммерческое самолетостроение.

На 11 августа эмитент торгуется по 51.68 евро за бумагу. В связи с явным нисходящим трендом от середины марта текущего года до сегодняшней даты, основная тенденция рассматривается как медвежья. Точка входа в рынок расположена на уровне сопротивления 54.50 евро, с уровнем take profit в 50.00 евро за акцию. Отметка stop loss расположена на линии 57.00 евро. Что касается макроэкономических показателей Airbus Group, то EPS составляет 3.76 евро. Дивиденды находятся на уровне 1.3 евро на акцию, а дневной диапазон волатильности составляет в среднем 1.00 евро. Последний финансовый отчет от 27 июля, показал на рост доходности на акцию: 1.68 евро вместо ожидаемых 0.81. Однако прибыль упала до 16.57 млрд евро, тогда как ожидали 17.18 млрд. Следующий отчет запланирован на 26 октября текущего года.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх