Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Beiersdorf – тихая гавань

22.09.2016 | 09:41 am

Beiersdorf продолжает держать лидерство на рынке средств по уходу за кожей. Отчёт за 1 полугодие 2016 года вышел ещё 4 августа и показал небольшое падение доходов по сравнению с прогнозируемым значением. Так, значение составило 3,36 миллиардов долларов, тогда как прогнозировалось 3,40 млрд. долларов. После взрывного роста в июне, акции Beiersdorf показывали горизонтальную динамику по относительным максимумам. Потребительские продажи выросли всего на 3,3%, а маржа EBIT увеличилась на целых 15,3%, что не даёт повода волноваться о состоянии компании. Прогнозы на весь год у корпорации весьма скромные: 3-4%-ный рост продаж на весь 2016 год, что даёт поддержку медведям. 1 сентября компания расширила свою инновационную деятельность, заключив партнёрство с сетью Innoget в области химии и естественных наук. Программа поддержки научных открытий и достижений в данных областях именуется Pearlfinders и состоит в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами, университетами и поставщиками. Программа действует уже долгое время, но в ближайшее время не ожидается каких-либо прорывов. Австрийский 25ый фестиваль Нивеа, прошедший 7 июля, также не имеет никакого интереса для инвесторов. Традиционно, деньги собранные на фестивале направляются на детскую благотворительность. Общий новостной фон остаётся спокойным, что и давит на цены, но высокие продажи и хорошая доходность не дают шанса резким скачкам вниз, возвращая цены в диапазон.

Акции компании Beiersdorf (BEI.DE) очередной раз дошли до относительных максимумов восходящего диапазона и теперь направлены вниз. Stop loss на отметке 84,00, близок к локальному максимуму диапазона и его пробитие скорее всего заметно обновит локальные максимумы. Медвежий скачок возможен до отметки 80,50 в течение ближайшего месяца, где мы установим take profit. Наилучшей точкой входа является уровень 83,30, максимально близкий к текущей цене.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх