Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Best buy - продажа лучшей покупки

07.07.2016 | 11:22 am

Best Buy — американская компания, владеющая крупной сетью магазинов бытовой электроники и сопутствующих товаров. Входит в Fortune 1000, крупнейший ритейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады. Изначально называлась Sound of Music, поменяв название на современное в 1983 году. Компания имеет 1150 магазинов в США, Канаде и Китае, планируя увеличить их число до 1800 (включая 1400 магазинов на территории США). Best Buy продаёт потребительскую бытовую технику, а также ряд других товаров, включая компьютеры, программное обеспечение, видеоигры, DVD, мобильные телефоны и бытовую технику. Best Buy придерживается концепции ориентирования на покупателя, поэтому нередко магазины направлены на определённую целевую аудиторию, например, родителей школьников или компьютерных энтузиастов, а также имеет ряд собственных брендов электроники и торговых марок, включая Insignia, Geek Squad, Dynex, Future Shop и другие.

Четвёртый квартал подряд доходы компании оказываются ниже прогнозируемого значения. 24 мая вышел отчёт за 1 квартал 2016 года. Опубликованный показатель доходности ($8,44B) ниже как прогнозируемого $8,46B значения, так и всех фактических значений за последние 4 квартала. EPS, однако, совпал с прогнозными $0,44 и оказался выше чем в 1 квартале 2015 года, когда показатель был на уровне $0,37. Во втором квартале прогнозируется падение доходов Best Buy до $8,29B и EPS до $0,43, что вряд ли значительно снизит цену акций Best Buy. Компания предлагает обычные для магазинов новости. Так, 6 июля корпорация сообщила, что присоединилась к программе Keep America Beautiful и выпускает упаковки с моникером «Я хочу быть коробкой для пиццы», напоминая клиентам о важности переработки макулатуры для повторного использования. «Только подумайте, ящик, в котором вы получили ваш новый телевизор, может вернуться к вам в качестве коробки, где будет лежать ваша пицца для ночного сеанса кино.» - сказано на сайте компании. 24 мая было объявлено о смене финансового директора, который уйдя 14 июля 2016 года, останется консультантом до 28 января 2017 года, для более плавного перехода в соответствии с внутренним планом преемственности. 14 июля также состоится встреча акционеров компании, на которой обсудят текущую ситуацию и прогноз на оставшийся финансовый год. Остальные новости касаются новых линеек товаров или мероприятий. Так, начались продажи Google Expeditions Kit, который включает в себя 200 различных пейзажей в формате VR.

Акции Best Buy (BBY.US) умеренно снижаются весь 2016 год. Учитывая смену руководства и медвежий прогноз по доходам, наиболее вероятно дальнейшее снижение цены акций компании Бест Бай в долгосрочной перспективе. Текущее повышение может достичь уровня 31,50, который мы определим как Stop loss. Позиции на продажу акций Best Buy следует открывать на отметке 30,50, после достижения которой, цена продолжит опускаться до 27,50. Технический долгосрочный прогноз также медвежий за счёт образования нисходящего диапазона.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх