Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции BMW - затишье после бури

23.08.2016 | 09:31 am

Акции BMW AG торгуются в широком диапазоне и на данный момент идут на спад. 2 августа вышел отчёт за 2 квартал 2016 года, который указал на рост доходов почти на 20%. Так, доходы за второй квартал составили $25,01 млрд., что выше прогнозируемых $24,39 млрд. и значительно выше $20,85 млрд., достигнутых в прошлом квартале. Во втором квартале 2015 года доходы BMW AG составили $23,94 млрд., что также не дотягивает до значений 2016 года. 10 августа компания отчиталась о новом рекорде продаж за июль в 180,080 транспортных средств. Чистый рост составил 4% по сравнению с июлем 2015 года. «Продажи корпорации продолжают расти от месяца к месяцу,» отметил Иан Робертсон, являющийся членом совета управления BMW AG ответственным за продажи и маркетинг. Было также указано, что линейки электромобилей 7, 3 и 2 серии были распроданы, что демонстрирует успешность стратегии перехода на электрические двигатели, пик продаж которых пришёлся на Европейский регион. Например, процент проданных гибридных BMW 3 серии в Нидерландах составил 43%, а в Скандинавии 45%. Реагируя на возрастающий спрос, компания представила в июле BMW i3 94A, с расширенным на 50% объёмом аккумулятора, а это, соответственно, значительно увеличивает длительность поездки. Продажи мотоциклов наоборот сократились на 2,7%, но эти данные не окажут отрицательного влияния на цену акций.

Акции BMW AG (BMW.DE) снизились по итогам прошлой недели и на данный момент цена достигла уровня 76,91. Следует учитывать колебания индекса DAX 30, но положительные данные о продажах и прогрессивный настрой компании позволят вернуться ценам в диапазон 83,00-84,00 в среднесрочной перспективе. Stop loss установим на отметке 74,50, а точками входа будут уровни 76,00 и 77,00 при достижении которых следует открывать ордер на покупку актива. Take profit установим на отметке 84,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх