Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Caterpillar — бур, пронзающий небеса

25.08.2016 | 09:43 am

Отчёт о доходах за второй квартал 2016 года, вышедший 26 июля 2016 года, показал рост относительно прошлого квартала, но значительное падение по сравнению со вторым кварталом 2015 года. Значение за отчётный период составило $10,34 млрд., что ниже $12,32 млрд. достигнутых в 2015 году, но значительно выше $9,46 млрд. первого квартала 2016. EPS превысил прогнозные $0,77 и составил средние $1,09, дающие пространство для дальнейшего дорожания акций. 18 августа компания сообщила об изучении стратегических альтернатив, касающихся горнодобывающей продукции. Так, компания хочет прекратить производство трековых свёрл и частично сократить штат сотрудников на заводе в Хьюстоне или вообще закрыть завод. Данные меры, по словам Caterpillar, не повлияют на поддержку той продукции, которая уже эксплуатируются, а радикальные изменения это часть многолетней программы реструктуризации. Улучшения экономических прогнозов Китая и США могут также оказать влияние на цену акций в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Дела у компании идут хорошо как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения её инициатив. Создаются новые отделения, тестируются и вводятся в эксплуатацию новые виды продукции, тогда как старую корпорация поддерживает до самого конца, не желая терять клиентов, которые ей пользуются.

Цена на акции Caterpillar Inc. (CAT.US) отошли от максимумов лета и на данный момент остановились на отметке 83,15. Пробитие сопротивления 84,65 прогнозируется к концу сентября, когда цена может достигнуть уровня 85,50, где мы установим take profit. Stop loss поставим на отметке 82,00, а точкой входа обозначим цену 83,50, достижение которой планируется в ближайшие дни.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.