Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Mail.ru - С «Моего мира» по нитке

06.09.2016 | 09:49 am

Российская корпорация Mail.ru Group остаётся крупнейшей IT корпорацией в России, а отчёт за первое полугодие 2016 года лишь укрепил уверенность в стабильности текущего положения. Доход за отчётный период составил 18,914 млн. рублей, что выше значения 18,255 млн. рублей, которые были достигнуты компанией за аналогичный период в 2015 году. Российские компании зачастую отличаются некоторой степенью консервативности, которая в итоге может привести к стагнации. Стала ли Mail.ru Group исключением, достойным вложений? Для ответа на этот вопрос следует обратиться не к голым цифрам, но к той деятельности, которую разворачивает компания.

Самым известным из недавних событий стал редизайн сайта «Вконтакте», который вместе с новой внешностью принёс ряд более глубоких новшеств. Так, сервис «мои аудиозаписи», ставший крупнейшим онлайн сборником музыки в мире, имел множество проблем с правообладателями, пока, в конце концов, с ними не были завершены все судебные тяжбы. Примерно в то же время начали появляться платные сервисы, такие как spotify, google music, Яндекс музыка и др., предлагающие официальное прослушивание треков за платную ежемесячную подписку. В итоге в августе компания анонсировала подобную модель в функционале сайта Вконтакте, что, несомненно, значительно увеличит доходы компании, но может отпугнуть часть пользователей, сидевших из-за бесплатного доступа.

Забытый в России мессенджер ICQ продолжает развиваться наперекор расхожему мнению о его кончине, и на текущий момент он не отстаёт по функционалу и дизайну от лидеров рынка. Наибольшую популярность данный продукт имеет в странах Латинской Америки и имеет ряд интересных функций, такие как распознавание голосовых сообщений, стикеры и прямую поддержку нейросетей. Как видно, свою долю рынка ICQ занимает довольно успешно и приносит стабильный доход.

Игровой сектор долгое время оставался одним из наиболее спорных. Начав с онлайн нард и шахмат, корпорация затем выступила издателем российской ММОРПГ Аллоды онлайн, запомнившейся игрокам высокой требовательностью к микротранзакциям. Данная политика, несмотря на её кажущуюся несостоятельность, привела к впечатляющим результатам. Компания продолжила выступать издателем различных онлайн проектов, среди которых наиболее известны Armored Warfare, русский Skyforge и Archeage, раскрученность которой была настолько высока, что сервера ломились от игроков, в том числе пожертвовавших немалые суммы на то чтобы поиграть первее остальных. Вместе с этим Mail.Ru Group расширяет сотрудничество с гигантским игровым рынком Китая, обещающим множество популярных проектов, а вследствие чего, рост доходов компании.

Огромную статью доходов составляет онлайн реклама, максимальный охват которой обеспечивает социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», а постоянно улучшающиеся системы таргетирования и размещения, увеличивают охват аудитории, обеспечивая успешное продвижения продукции заказчиков.

Акции Mail.ru Group (MAIL.UK) значительно снизились по итогам августа с 20,60 до 16,38, начав отскок от минимумов, готовящийся перейти в полноценный восходящий тренд. Все факторы указывают на то, что в октябре цена составит 20,00, где мы и установим Take profit. Stop loss же поставим близко к локальному минимуму на отметке 16,50. Ордера на покупку актива следует открывать, начиная с 17,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх