Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Michelin - стремление к инновациям

23.09.2016 | 09:22 am

 

Michelin дорожает, несмотря на снизившиеся доходы. Итоги второго квартала 2016 года оказались ниже прогнозируемых значений, но всё ещё выше показателей 2 квартала 2016 года. Так, значение за отчётный период составило 10,29 миллиардов долларов, 10,71 миллиардов долларов прогнозировались аналитиками и 2 квартал 2016 года принёс 9,67 миллиардов долларов соответственно.

 

Michelin, как известно, славится не только производством шин, но и тем, что оценивает различные рестораны мира, присваивая им свой знак качества в виде звезды. В этот раз корпорация оказалась в Шанхае, где звёзды появились появились у ресторана T’ang Court в количестве трёх и по две у ряда схожих мест, предлагающих китайскую кухню. Интернациональная Шанхайская кухня, в которую входит и французская, также была оценена двумя звездами.

19 сентября Michelin объединила усилия с Engie и Symbio Fcell, которые являются игроками на «зелёном» поле, продвигая гибридные и электрические двигатели. Основной помощью является финансирование программ этих компаний, таких как установка зарядных устройств в Европе и водородное топливо. Ожидается, что эти инвестиции станут прибыльными в скором времени, а это окажет поддержку акциям. Michelin открыла технологический центр RDI, ожидая от него инновационных идей, которые могут быть реализованы корпорацией. Цель инновационной деятельности – структурировать спектр мобильных услуг для любых целей, которые могут потребоваться клиентам в данной отрасли. Более того, всё не ограничивается технологическим центром, включая в сектор стартапы, исследовательские партнёрства и совместные дочерние предприятия.

Не обошлось и без новинок в базовой отрасли. 16 сентября были представлены шины для карьерных самосвалов, которые на 10% более износостойкие за счёт стальных тросов в покрытии, инновационной резиновой смеси и особого рисунка на протекторе, равномерно распределяющего давление. Компания следит и за соревнованием WEC 2016, для которого поставлялись шины Michelin Soft, выдержавшие 45 градусную жару.

Акции компании Michelin (ML.FR) отошли от локальных минимумов и закрепились возле максимума 98,88 на уровне 97,29. Учитывая текущую тенденцию, есть все шансы добраться до двухлетних максимумов, установленных в 2014 году. Take profit будет на уровне 101,00 и его достижение возможно к концу ноября. Открывать сделки на покупку актива следует с отметки 97,50, а stop loss установим на цене 96,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх