Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции P&G - глобальные проблемы устойчивого развития

26.08.2016 | 09:36 am

Акции компании P&G показывают небывалый рост по итогам 2016 года, намереваясь достичь рекордного максимума 2014 года 93,89 к зиме. 2 августа вышел финансовый отчёт и, несмотря на то, что инвесторы ожидали дальнейшее падение доходов корпорации до $15,82 млрд., они неожиданно выросли до $16,10 млрд. что ниже $17,79 млрд., достигнутых во втором квартале 2015. EPS оказался ниже прогнозируемых $0,97 и составил $0,79, что является самым низким значением за весь год и несколько снижает инвестиционную привлекательность. Сегодня компания объявила о выигрыше судебного дела против Китайской Onuge, которая нарушала патенты P&G. Решение суда бессрочно и обжалованию не подлежит, а представитель правового отдела компании высказала решимость в защите потребителей от поддельных товаров их бренда ради их же безопасности. 23 августа было выиграно схожее дело против Edgewell Personal Care, которая производила бритвы, в том числе 3-х лезвийные, которые нарушали патент и, по мнению P&G, вводили клиентов в заблуждение. Кроме успешных судебных тяжб компания не забывает продвигать и анонсировать новые виды продукции. Так, вышла новая линейка дезодорантов и гелей для душа Old Spice, которая обещает дезинфекцию на 15% эффективнее, чем до этого. Продолжается курс на увеличение экологичности производства и осуществляется программа перевода предприятий на возобновляемую энергию и сведение к нулю количества захороняемых производственных отходов к 2020 году.

С мая 2016 года акции P&G (PG.US) постоянно дорожают, откатываясь, максимум на два доллара вниз. На данный момент цена закрепилась на отметке 87,91. Stop loss установим на цене 86,50. Ордера на покупку актива следует открывать с 87,50, так как наиболее вероятен откат цены не ниже уровня stop loss и дальнейшее её повышение. Take profit установим на отметке 89,50, которая близка к рекордам конца 2014 года. Также следует следить за показателями индекса S&P 500.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх