Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Publicis Groupe: акции роста крупной французской медиагруппы

29.07.2016 | 09:30 am

История Publicis Groupe (PUB.FR) берет свое начало с 1926 года, основателем являлся Марсель Блестейн, который зарегистрировал в Париже свое рекламное агентство. Предприниматель не боялся экспериментировать и в 1929 году подписывает соглашение с государственной почтой, которая заведовала всеми радиостанциями в стране. В итоге, рекламное агентство Блестейна становится первым в истории Франции эксклюзивным продавцом рекламы. На текущий момент это четвертый по величине рекламно-коммуникационный холдинг мира и первый на европейском рынке. В наши дни, компания нацелена в первую очередь добиться успехов и занять лидирующие позиции в цифровом маркетинге.

Сейчас актив торгуется в районе 66.12 евро за бумагу. Тренд с начала января текущего года до июня был исключительно бычьим, затем произошла просадка в процентном соотношении на 13%. Однако с начала июля все утерянные позиции были отыграны. Сейчас мы можем видеть, что ближайший уровень сопротивления актива расположен на отметке 67.00 евро за доллар, что достаточно близко к текущей рыночной цене. Уровень take profit расположен на отметке в 70.00 евро за актив, а уровень stop loss по 63.00 евро. Доходность на одну акцию составляет 4.11 евро, тогда как дивиденды 1.60 евро, что равно 2.41% от цены. Средний дневной диапазон актива равен 0.5-0.7 евро. Коэффициент волатильности составляет 0.82 пункта. Что касается финансовой отчетности компании, то 21 июля доходность компании оказалась 4.75 млрд евро, что ниже на 40 млн евро чем прогнозное значение. Следующий отчет выйдет только 9 февраля 2017 года, пока что прогнозное значение по доходу составляет 5.17 млрд евро.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.